УФСИН: камчатские колонии заполнены менее, чем наполовину

26 июля 2019, 10:44 2513

На начало июля в колониях Камчатки содержалось 1310 граждан, это около 45 % от общего лимита мест. Такие данные прозвучали на заседании коллегии управления ФСИН по итогам работы за полугодие.

Как уточнили ИА «Кам 24» в пресс-службе ведомства, за эти шесть месяцев сотрудники ведомства не допустили ни побегов из-под охраны и при конвоировании, ни совершения особо учитываемых преступлений, ни пожаров, ни чрезвычайных происшествий среди личного состава.

На уровне прошлого года сохранился показатель лиц, освободившихся условно-досрочно из исправительных учреждений. В первом полугодии по УДО вышли 87 человек.

При этом отмечается значительный рост (в 12 раз) решений судов о замене осуждённым колоний общего и строгого режимов неотбытой части наказания более мягким видом наказания, в особенности принудительными работами. Их исполнение осуществляет участок, функционирующий как исправительный центр при колонии № 5 с конца февраля этого года.

Также в первом полугодии оперативные подразделения уголовно-исполнительной системы края оказали содействие правоохранительным органам в раскрытии 42 преступлений, что почти на 30 % выше аналогичных показателей предыдущего года. При попытках доставки запрещенных предметов задержано 11 граждан, из которых семеро уже привлечены к ответственности.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Я (аноним) | 28 июля 2019 г, 18:53

А далее на заседании примут решение о необходимости срочно заполнить пустующие места))))

Сухари должны быть под рукой (аноним) | 27 июля 2019 г, 21:57

"В том, что вы ещё не сидите, не ваша заслуга, а наша недоработка" Ф. Э. Дзержинский

morexod | 27 июля 2019 г, 21:47

Неужто вертухаев ждет безработица, они ведь больше ничего делать не умеют, ни головой ни руками, потому и идут туда.

Хм... (аноним) | 26 июля 2019 г, 17:09

ты, милок, чай думашь, что эти места для илюхина с олигархами? Нет, это для обычных людей. А цифра интересная. 3000 запланированных мест в тюрьме на 300 000 населения? Каждый сотый, включая младенцев, может сидеть в тюрьме. Не хило.

гг (аноним) | 26 июля 2019 г, 16:19

Так в чем дело илюхина и его кодлу как раз места хватит.

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.