За полгода биоресурсов с Камчатки вывезли на 370 миллионов долларов

25 июля 2019, 19:11 2667

В Камчатской таможне рассказали об объемах камчатского экспорта и импорта за шесть месяцев. За рубеж с Камчатки вывезли на 370,6 миллиона долларов, а ввезли в край на 72,5 миллиона долларов.

Как сообщили  ИА «Кам 24» в таможне, основной статьей камчатского экспорта является водные биологические ресурсы. Их вывезли за рубеж 170,9 тысячи тонн по статистической стоимости на 370,6 миллионов долларов США. В общем объеме экспорта рыбопродукция составила 92%. Основная доля поставок осуществлялась в Китайскую Народную Республику (56%), в Республику Корея (32,2%), в Германию (2,6%), в Японию (1,5%).

Больше всего заграницу продано минтая – почти 99,6 тысячи тонн на 118,1 миллиона долларов США, трески – около 19,7 тысячи тонн на сумму 57,2 миллиона, нерки и другого лосося – 17,5 тысячи тонн на 35,7 миллиона долларов. Ракообразных на экспорт вывезли более 2,5 тысячи тонн на 62,4 миллиона долларов. Также компании заработали на продаже рыбных субпродуктов (икра, печень, молоки, хвосты) – 51 миллион долларов за 9,9 тысячи тонн.

Объем камчатского импорта с начала года, по данным таможни, оценивается в 72,5 миллиона долларов США. На полуостров из заграницы  везут машины и оборудование, плавучие средства, топливо с нефтью и продукты их перегонки. Также в структуре импорта есть битуминозные вещества, воски минеральные,

текстиль, канатные и веревочные изделия, продовольственные товары и сельскохозяйственное сырьё.

Экспортом и импортом на Камчатке занимаются 141 компания, которая вела внешнеэкономическую деятельность с 42 странами. Ведущими торговыми партнерами по-прежнему остаются Китайская Народная Республика и Республика Корея. Кроме этого ведется торговля с Гонконгом, Германией, Данией, США и Японией.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Гном (аноним) | 26 июля 2019 г, 22:12

Правильно узкоколейных откармливайте, чтобы они потом пришли и наваляли , а сколько осело на полуострове денег и куда вложились они???

Ok (аноним) | 26 июля 2019 г, 17:49

И когда Губернатор с правительством обсуждаются тему «улучшения инвестиционной привлекательности региона», хочется задать вопрос — каких инвесторов они ждут и зачем? Глядя на процесс постоянного обновления и перестраивания ТЦ и мелких помещений под уличную сферу услуг, не перестаёшь удивляться, откуда деньги! Можно смело заявлять, что денег даже с избытком, если понаблюдать за излишками свежепостроенных и пустующих новых площадей. Значит новый Губернатор и обновленное правительство озаботится благосостоянием людей, их доходами и зарплатами, а инвестиции — вторичны.

СМЕРШ (аноним) | 26 июля 2019 г, 15:45

Не забудьте все придти на выборы и проголосовать, как вы это любите. За стабильность и прорыв

яга (аноним) | 26 июля 2019 г, 14:00

Ключевое слово вывезли.А почему камчатка бедная тогда?Да потому что всем плевать.Хорошавин один в один.Если здесь депутаты твари а что в других городах даже представить страшно....

тихон (аноним) | 26 июля 2019 г, 12:08

Давно пора, сколько можно уже нас грабить.

Все комментарии (37)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.