В Петропавловске изъяли больше 14 тысяч бутылок нелегальной водки и коньяка: ИА «Кам 24»

В Петропавловске изъяли больше 14 тысяч бутылок нелегальной водки и коньяка

25 июля 2019, 10:33 3055

Камчатские полицейские изъяли крупную партию немаркированной алкогольной продукции. Ее нашли на территории одной из торгово-закупочных баз в ходе профилактического рейда.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД, сотрудники полицейского управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции изъяли 8 188 бутылок водки, 6 265 бутылок коньяка и 41 емкость со спиртом. На всех бутылках была наклейка, на первый взгляд напоминающая акцизную марку, однако при ближайшем рассмотрении на ней видно надпись: «Не является акцизной маркой и федеральной специальной маркой», этикетки легко отклеивались и были размещены на бутылках неровно. Алкогольная продукция изъята, помещена на ответственное хранение, ее часть направили на исследование.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями, установлен владелец данной продукции. Им оказался 37-летний бизнесмен из Петропавловска-Камчатского. В отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации "Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации"», — добавили в ведомстве.

Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы. Расследование дела продолжается.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Пу (аноним) | 31 июля 2019 г, 12:23

Лучше такое дерьмо пить чем шамояновскую паленку

Алкаш (аноним) | 26 июля 2019 г, 21:52

Армяне попытали ь составить здоровую конкуренцию курдам на рынке фальсификата.

черный хaч (аноним) | 25 июля 2019 г, 23:30

мы вас за такие слова вычислим и зарежем толпой

Пуговка (аноним) | 25 июля 2019 г, 23:24

А что это за место? Чтобы самим знать и знакомых предостеречь

Гном (аноним) | 25 июля 2019 г, 17:08

Акциз не от Гундяя то хоть???

Все комментарии (17)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.