МВД: на Камчатке снизилось число тяжких и особо тяжких преступлений

24 июля 2019, 13:58 1288

В краевом управлении МВД России подвели итоги работы за шесть месяцев текущего года. В ведомстве говорят, что по раскрываемости преступлений край занял 42 место в России.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе регионального управления МВД России, итоги работы управления подвели на расширенном заседании коллегии.

В ходе обсуждения было заявлено, что за шесть месяцев на Камчатке отмечено снижение количество поступивших в органы внутренних дел заявлений и сообщений о преступлениях, административных правонарушениях и происшествиях на 4,7%. Количество зарегистрированных преступлений сократилось на 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Так же отмечается снижение совершенных тяжких и особо тяжких преступлений на 14,2%, преступлений против собственности на 5,2%. Раскрываемость убийств и изнасилований составляет 100%. По результатам полугодия Камчатский край занял 42 место из 84 в рейтинге по раскрываемости преступлений среди территориальных органов МВД и четвертое по Дальнему Востоку. По раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений регион занял 29 место», – рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе МВД.

В этом году по результатам работы по противодействию организованной преступности окончено расследование девяти уголовных дел в отношении 20 фигурантов.

Несмотря на общее снижение количества преступлений против собственности, растет количество преступлений, совершенных с использованием сети Интернет и мобильной связи. В данном направлении проведена значительная работа: созданы специальные подразделения по раскрытию таких преступлений, организованы командировки с выездом за пределы полуострова, которые увенчались успехом.

По результатам шести месяцев снизилось число преступлений, совершенных несовершеннолетними. На 2,9% выросло количество выявленных преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств. Полицейскими изъято более 15 килограммов различных видов наркотиков.

За минувшие шесть месяцев в крае зарегистрировано 148 преступлений в экономической сфере, 41 из них – коррупционной направленности.

Из незаконного оборота изъято более одной тысячи единиц боеприпасов, 259 граммов взрывчатых веществ и 11 единиц оружия.

Отдельное внимание на совещании уделили дорожно-транспортной обстановке. По результатам шести месяцев регистрируется снижение количества дорожно-транспортных происшествий на 6,5%, а пострадавших на 13,4%, при этом на 40% возросло число погибших. Наиболее сложной обстановка остается в Елизовском районе.

По итогам полугодия на 25% снизилось число ДТП с участием водителей в состоянии алкогольного опьянения, однако каждое шестое дорожно-транспортное происшествие по-прежнему происходит по вине пьяных водителей. С начала года более 1500 автомобилистов были задержаны сотрудниками ГИБДД с признаками опьянения, 289 из них – повторно.

За шесть месяцев зарегистрировано почти 110 тысяч административных правонарушений.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Антонина (аноним) | 25 июля 2019 г, 18:47

Все снижается,только детей умирать больше стали,то под автобусами на тратуарах,то на наших страшных трассах,то в гаражах.Такое ощучение что конец света какой то

Гном (аноним) | 24 июля 2019 г, 20:29

И вообще ,город клоп ,а раскрываемость на 42-ом месте , это значит что вообще не работают господа , а штанишки просиживают в УАЗ иках))))

Гном (аноним) | 24 июля 2019 г, 20:27

На кой ляд вы пишите ,молча работайте , а то как отчитались перед народом и сразу понеслась ,то баба мужика заколола , то собутыльники покрошили друг друга , молча млять

Примат (аноним) | 24 июля 2019 г, 17:46

Оказывается 5 из 6 ДТП совершают трезвые водители. Может обязать водителей выпивать перед ездой?

анти (аноним) | 24 июля 2019 г, 16:15

опера в вилючинске да и сам начальник в теме крышуют наркобарыг и браконьеров. знают все и всё пох

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.