На Камчатке спасатели МЧС помогли людям с потерявшего ход катера

23 июля 2019, 09:14 1142

На Камчатке спасатели оказали помощь людям в акватории Авачинского залива, катер которых потерял ход. По данным МЧС региона, медицинская помощь никому не потребовалась.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении МЧС России, за помощью к спасателям обратились накануне вечером. Отмечается, что катер, на котором было три человека, потерял ход на траверзе мыса Налычево в 60 километрах от Петропавловска-Камчатского. «На помощь были направлены трое спасателей на быстроходном катере «Лидер». Граждане были подняты на борт «Лидера», а сам катер на буксире был доставлен в порт Петропавловск-Камчатский. Медицинская помощь не потребовалась», - сказали в МЧС.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю напоминает: отправляясь в плавание, обязательно проверьте исправность судна, возьмите необходимый запас топлива, еды, спасательные жилеты, теплую одежду, проверьте заряд радиостанции, мобильных телефонов. Непосредственно перед выходом уточните погоду в месте предполагаемого путешествия.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Икорщик (аноним) | 23 июля 2019 г, 09:19

Хорошее дело сделали, бракуш спасли, хоть свежая рыбка-икра на рынке прибавится


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.