Камчатский губернатор вышел к активистам, возмущенным уничтожением пляжа

21 июля 2019, 12:31 11286

Общественники собрали подписи. Они недовольны тем, что экскаваторы гребут песок рядом с местами отдыха тысяч камчатцев, а дорогу на Халактырский пляж так и не построили.

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин в субботу 20 июля встретился с защитниками Халактырского пляжа - одной из визитных карточек региона и популярного места отдыха жителей полуострова. За день до этой встречи ИА «Кам 24» публиковало обращение общественных организаций «ЭКО КамЧа» и «Зелёный луч» к главе региона. Активисты требуют остановить варварское уничтожение пляжа, начать строить дорогу к океану и придать территории статуса рекреационной зоны. 

Илюхин согласился, что проблему надо решать. «Безусловно, необходимо обсудить этот вопрос с лицензиатами, предложить им другое место, на которое они могут перейти. Потому что мы не можем сегодня остановить стройки, ремонт дорог, коммунальная сфера будут страдать. Что касается дороги, то мы сейчас ищем альтернативу, чтобы обойти земли министерства обороны. Если не найдем таковую, будем строить дорогу через Заозерный. Там - проблема в заболоченном участке, я сам его ногами весь прошел, длина около километра, нужно придумать, как отвести оттуда воду», - сказал губернатор общественникам.

15 июня этого года, на открытии визит-центра «Халактырский пляж», он также обещал построить дорогу - после того как уладит юридические вопросы.

Справка

Халактырский пляж - это несколько километров восточного побережья Камчатки, покрытого черным песком вулканического происхождения. Пляж находится неподалеку от Петропавловска-Камчатского и является одним из популярных туристических мест.  

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

Вечно молодой, вечно пьяный (аноним) | 24 июля 2019 г, 07:23

Пляж! Песок!! Кам-са-молл!!!

Сама (аноним) | 24 июля 2019 г, 03:04

Шуба в курсе?

Опуевший от режима | 23 июля 2019 г, 23:38

Это ска как сказка лиса ворона сыр.а по факту.тай переделанный ска

Депутант стуков-остановкин (аноним) | 23 июля 2019 г, 07:15

Зря вы клевещете на Иваныча, посмотрите на фото, как он убедительно говорит об опасности водить депутатов гордумы и заксобрания на экскурсии в визит центр Халактырского пляжа. А вдруг смоет нашу элиту в океан? Сумеем ли мы пережить такую трагедию!

Иванов Александр (аноним) | 23 июля 2019 г, 07:05

Халактырский пляж, между прочим будет сказано, это цунами опасное место. Когда-нибудь всех туристов смоет в океан, как в 1952 и в 1960 годах. Смоет обязательно, так как нет системы ни раннего ни оперативного предупреждения. Сам пляж оборудован кое-как, в основном для обозначения развития туризма в Камчатском крае. Есть визит центр, в котором должна быть исчерпывающая информация об опасности цунами и мерах предосторожности. Каждый посетитель Халактырского пляжа должен помнить, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих, а если точнее, то надо ясно понимать, куда бежать каждому пляжуну в случае прихода волны цунами, которая может быть на Халактырке высотой до 15 метров. Скорость волны цунами на суше может достигать 100 км/час. Расстояние от визит-центра до ближайшей сопки около 3 км. А теперь попытайтесь представить, как вы будете спасаться бегством от цунами на сопку. Правда есть вариант, плыть навстречу цунами в океан, но этот вопрос надо изучать.

Все комментарии (77)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.