В Петропавловске 14-летний мальчик застрял на Никольской сопке

19 июля 2019, 11:18 3077

Спасатели в Петропавловске-Камчатском сняли очередного незадачливого покорителя Никольской сопки. Подросток застрял на середине пути и не смог спуститься вниз.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МЧС, информация о том, что на сопке требуется помощь подростку, поступила в оперативно-дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Камчатскому краю от очевидца 18 июля.

«Как сообщил заявитель, 14-летний мальчик решил подняться на сопку; он, как и многие незадачливые покорители до него, смог преодолеть примерно половину пути, когда понял, что не может ни спуститься вниз, ни подняться наверх. К счастью, очевидцы не растерялись и набрали телефон службы спасения», — отметили в ведомстве.

Незамедлительно на место выехали сотрудники Камчатского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России — Виктория Мидяная, Сергей Дружинин и Валерий Коклин.

Спасатели поднялись наверх, оценили обстановку и решили не использовать альпинистское снаряжение, а сопроводить подростка по безопасному пути. В течение нескольких минут мальчик под присмотром сотрудника МЧС был спущен вниз. После этого с ним была проведена профилактическая беседа.

Никольская сопка, которая расположена прямо в центре Петропавловска-Камчатского и пользуется большой популярностью среди жителей и гостей полуострова, весьма коварна: глядя на нее снизу, кажется, что подняться по ее склону очень легко. Однако ближе к вершине склон, по которому пытаются покорить сопку смельчаки, представляет собой не монолит, а состоит из сыпучих камней. Это и становится препятствием для людей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Онгш (аноним) | 21 июля 2019 г, 01:00

раньше таких геров отправляли в дурку на перевоспитание

Кукан (аноним) | 20 июля 2019 г, 12:22

Как- то пацаном я на сопке этой на этом склоне прыгнул на камень огромный и он подомной зашатался.и как щас помню подумал про себя если пронесет то больше ни каких сопок ,камней..пронесло...с тех пор забил на эти сопки..до сих пор этот страх.....

Чатка (аноним) | 20 июля 2019 г, 12:17

Хватит наезжать на губернатора..достали...забодали....если хочешь предьявить ему забей ему стрелку.и покалякайте..

Кича (аноним) | 20 июля 2019 г, 12:13

Что он там делал дубина стаеросовая.....яв его годы уже в тюрьме сидел коневодом был...что за дети пошли ....им что занятся нечем.люди научите его воровать пусть хоть делом займется.а то по сопкамшарить......по карманам надо шарить....

Баба Валя (аноним) | 19 июля 2019 г, 15:16

Уже в пору садить там дежурный пост спасателей, как на пляжах.

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.