На севере Камчатки, где бушуют пожары, пошел дождь

18 июля 2019, 20:14 1318

В Пенжинском районе власти сняли режим функционирования «Чрезвычайная ситуация межмуниципального характера». В районе, где горят леса и тундра, пошел дождь.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе правительства края, специальный режим работы местной власти был снят в связи с тем, что в селах больше не наблюдается задымленность.

«Ночью в Пенжинском районе прошел дождь, сегодня осадки продолжаются. 17 и 18 июля работники КГАУ «Охрана камчатских лесов» ликвидировали природные пожары в районе села Оклан площадью 7 260 гектаров, в районе села Слаутное площадью 3 264 гектаров. Было потушено еще одно возгорание в 34 километрах от села Таловка, площадь которого составляла 513 гектаров. Ликвидирован и пожар, действовавший на расстоянии 19,7 километра от Таловки», – сказал заместитель министра специальных программ и по делам казачества края Евгений Липаков.

Он добавил, что накануне был зафиксирован природный пожар на границе Мильковского и Быстринского районов. В настоящее время он локализован.

В правительстве заявляют, что борьба с огнем в Пенжинском районе Камчатки продолжается. В ней принимают участие 48 человек: 20 от лесоохраны, 27 добровольцев и один представитель краевого агентства лесного хозяйства и охраны животного мира.

Как сообщало ИА «Кам 24», вчера утром 17 июля общая площадь природных пожаров в Пенжинском районе превысила 130 тысяч гектаров. Распространению огня способствовала теплая погода без осадков, которая установилась на севере края еще в июне.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Чудеса! (аноним) | 19 июля 2019 г, 11:06

17 и 18 июля работники КГАУ «Охрана камчатских лесов» ликвидировали природные пожары в районе села Оклан площадью 7 260 гектаров, в районе села Слаутное площадью 3 264 га. РАБОТНИКИ ЛИКВИДИРОВАЛИ! Не, не дождь. Уже официальная статистика.

гневный (аноним) | 19 июля 2019 г, 08:56

Вот как надо тушить пожары с помощью подручных средств- то есть дождя. Взяли дождь и потушили все пожары, ай какие молодцы! Теперь и премии можно выписать, ордена-медали, списать лимонов 5-10 на пожарные мероприятия и т.п.... В московии, да счетной палате, чай не знают, что дождь пошел....

бомж (аноним) | 19 июля 2019 г, 07:58

Вотак, молитвою яростною и шампанским бубном можно вызвать дождь, и победить природный пожар, сэкономив бюджета долю малую. Всё таки светлые головы сидят в правительстве. Честь им и хвала, и премию по итогам года!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.