На Камчатке мошенник представился проверяющим и оставил без денег владелицу отеля

18 июля 2019, 16:29 1756

Полиция проводит проверку по факту хищения 40 тысяч рублей. На Камчатке владелица отеля поверила мошеннику, пытаясь угодить проверяющему из Москвы.

«В полицию с заявлением о хищении денежных средств обратилась 34-летняя владелица отеля в одном из районных центров Камчатского края. Накануне женщине позвонил неизвестный и сообщил, что в ближайшее время в гостинице остановятся представители проверяющей комиссии из Москвы», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД.

К визиту гостей мужчина попросил купить продукты питания и спиртные напитки, пообещав возместить все расходы. Поверив незнакомцу, предпринимательница согласилась выполнить просьбу. Женщина попросила своего бухгалтера купить все необходимое и передала телефонный номер коллеги аферисту. Во время разговора, мошенник убедил бухгалтера, что сам совершит покупки, а ей нужно перевести на номер телефона 40 тысяч рублей. Когда мошенник получил деньги, то перестал выходить на связь.

Полицейским женщина сообщила, что знала о существовании телефонного мошенничества, но ее не смутил тот факт, что незнакомец звонил мошенник с различных номеров, зарегистрированных в Ульяновской области.

По данному факту отделом дознания ОМВД России по Елизовскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

Хряк и Ко (аноним) | 18 июля 2019 г, 22:49

К нам едет ревизор.

Классик (аноним) | 18 июля 2019 г, 17:29

Хорошо Хлестаков погулял

Перегрелась. (аноним) | 18 июля 2019 г, 17:19

Владелец бизнеса и его клиенты в РФ ничто. Проверяющий - Всё. Деньги - пустяк, за ... отдала, в могла и чести лишиться.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.