Роскомнадзор на Камчатке оштрафовал операторов «большой тройки»

18 июля 2019, 16:00 2688

Камчатское управление Роскомнадзора оштрафовало двух операторов связи. Компании наказали за нарушение правил регистрации и эксплуатации радиоэлектронных средств.

Как сообщили ИА «Кам 24» в управлении, в июне в ведомство от предприятия радиочастотной службы края в отношении операторов поступило 15 сообщений о нарушениях обязательных требований в сфере связи.

«В результате рассмотрения, информация о нарушениях требований Федерального закона 126-ФЗ «О связи» подтвердилась. По фактам в отношении компаний и их должностных лиц было возбуждено 24 и 4 дела об административных правонарушениях, предусмотренных частями 1и 2 статьи 13.4 КоАП, соответственно», – рассказали в управлении.

Там пояснили, что нарушения касались использования базовых станций связи без разрешительных документов, или правил эксплуатации оборудования.

«Старшим государственным инспектором операторы, а также их должностные лица, признаны виновными. Одну компанию оштрафовали на 165 тысяч рублей, другую – на 10 тысяч рублей», – добавили в Роскомнадзоре.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

Wellwisher | 19 июля 2019 г, 14:13

Дурак на связи, расскажите нам тут про СаНПиН 2.1.8/2.2.4, в котором написано, что предельно допустимая плотность потока энергии для частот, на которых работают наши БС (900, 1800, 2100 МГц) равна 10 мкВт/см2, или же 0,1 Вт/м2. Во многих западных странах подобные нормы позволяют облучать местное народонаселение плотностью потока энергии на пару порядков выше, примерно по 1мВт/см2, то есть 10Вт/м2. Так расскажете нам тут про биологическую зону главного лепестка диаграммы направленности, где излучение максимально? И как под неё попасть? В реальной ситуации, когда антенна светит выше абонента, а он обслуживается нижними лепестками диаграммы направленности, излучение антенны в 250 раз ниже, чем по уровню главного лепестка. Сравнимые по мощности факторы с излучением БС прямо на крыше над вами — это обычный домашний Wi-Fi и Bluetooth-гарнитуры. Излучение от БС на соседнем доме в разы менее опасно сказывается на здоровье в сравнении с периодическим излучением китайской микроволновки (где бьёт изо всех щелей). Такие дела...

Дурак на связи (аноним) | 19 июля 2019 г, 08:18

Дед Михайлович, ставить и жить рядом с ними-это немного разные вещи. Поставь вышку на газоне бывшего детского сада в Елизово, позырим чё будет. А мужская способность -это что? Пивас зубами открывать?

Дед Михайлович (аноним) | 18 июля 2019 г, 23:10

Снова комменты одних диваных или кто часто смотрит рен тв, я сам своё время ставил эти башни, антенны. Мне 60 с копейками и не кто не обижается на мою мужскую способность вы поняли о чем я.

Правдаруб | 18 июля 2019 г, 22:55

Я знаю одну вышку которую скоро запустят.Но я не скажу где.Пока.Когда запустят скажу где.Что бы было зафиксировано кто дал разрешение и какой ущерб был нанесен здоровью людей.Жалко ретрансляторы сейчас не метят что бы знать чей ретранслятор.Подождем.

Ы (аноним) | 18 июля 2019 г, 22:51

Написал Урфин Джюс, если их нагнут, то они тебя еще в пять раз нагнут, чтоб отбить бабки за нагнуть.

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.