Дым лесных пожаров накрыл все села в северном районе Камчатки

15 июля 2019, 17:00 2188

Администрация Пенжинского района края сообщает, что все села района заволокло дымом от лесных пожаров. В детских садах и пришкольных лагерях в населенных пунктах отменены прогулки.

Как сообщают в администрации, дым в села от пожаров на северо-востоке района принес сменившийся ветер. Сейчас, по данным властей, там действуют 15 лесных пожаров на площади 64,2 тысячи гектаров.

«Все оперативные службы района переведены в режим функционирования «Чрезвычайная ситуация», в районе продолжает действовать особый противопожарный режим. В детских садах и пришкольных лагерях отменены прогулки. Хотя во всех населенных пунктах района ощущается запах гари, угрозы селам нет. Главами сельских поселений организован круглосуточный  мониторинг ситуации с задымлением. Пенжинской районной больнице, было рекомендовано быть в готовности к приему граждан и оказанию им всех видов медицинской помощи», – говорится в сообщении администрации.

По данным властей, пока в лечебные учреждения ни кто не обращался с жалобами на недомогания в связи с задымленностью. В администрации отмечают, что все необходимое оборудование и медикаменты для респираторной поддержки и оказания помощи при нарушениях работы сердечнососудистой системы в учреждениях здравоохранения района имеется.

«Врачи советуют сельчанам ограничить пребывание на открытом воздухе, а, если такой возможности нет, то использовать медицинские маски, респираторы или простейшие марлевые повязки. Задымление воздуха опасно для людей с сердечно-сосудистыми, лёгочными и аллергическими заболеваниями, вредно для беременных и новорождённых», – отмечается в сообщении районных властей.

Как сообщало ИА «Кам 24», в середине июня в Пенжинском районе начались лесные пожары. Со временем огонь стал угрожать населенным пунктам. Краевые власти отправляли туда две оперативные группы пожарных и вертолеты. После того, как села удалось отстоять, в правительстве края решили не тушить действовавшие в тундре и лесах очаги пожаров. Власти посчитали, что на борьбу с огнем уйдет больше денег, чем составит ущерб.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Белая | 16 июля 2019 г, 08:42

Была свидетельницей лесного пожара в Эссо в 1994 году, когда загорелась сопка, покрытая кедрачём- это было не просто страшно. Огромная стена огня подошла вплотную к посёлку, дышать стало нечем. Мало того, что летняя жара создаёт проблемы со здоровьем, но когда нет ни глотка свежего воздуха, плохо становилось и всем здоровым людям, не говоря уже о больных.Не спасают ни рекомендуемые марлевые повязки, ни уговоры администрации.Понять это может только тот, кто пережил такую" газовую камеру " и остался жив, поэтому лично мне смешно читать такие заумные советы. Лучше бы собрали всех умников, которые отказались тушить пожары из-за дороговизны мероприятия, и отправили их всех туда в командировку, пока не кончится это безобразие, чтобы подышали тем воздухом вместе с сельчанами, может дошло бы, что дорого, а что нет.

Житель камч. | 16 июля 2019 г, 01:36

Надо за такую халатность что допустили столько очагов сажать главу гбера в тюрягу, уроды и видь спят спокойно а природа гибнет, куда прокуратура смотрит.

Язва (аноним) | 15 июля 2019 г, 22:33

А кто-то говорил что тушить НЕ ВЫГОДНО, а теперь... КАК НА СВОЙ КАРМАН, ТАК НЕ ЭКОНОМЯТ, а тут хоть сгори оно всё- нет выгоды для них.

гневный (аноним) | 15 июля 2019 г, 18:29

(((((Власти посчитали, что на борьбу с огнем уйдет больше денег, чем составит ущерб. - )))) "Умники-дятлы"... когда пол Камчатки выгорит, да села прихватит- тогда что будут вякать???


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.