На Камчатке у водителя в кузове «Исудзу-Бигхорн» обнаружили 230 килограммов лососей: ИА «Кам 24»

На Камчатке у водителя в кузове «Исудзу-Бигхорн» обнаружили 230 килограммов лососей

07 июля 2019, 15:39 3893

На Камчатке инспекторская группа сотрудников полиции, Росрыболовства, пограничников и Ассоциации «Река Большая» задержала водителя, который попытался вывезти из района промысла 37 особей чавычи.

Автомобиль «Исудзу-Бигхорн» был остановлен для проверки в районе заимки «Банная». В кузове машины инспекторы обнаружили 37 особей чавычи общим весом 230,9 кг. Документов на право добычи и транспортировки ценных видов рыб водитель предоставить не смог.

«Рыба и автомобиль изъяты и переданы на ответственное хранение. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел. Общая стоимость ущерба превысила 393 тысячи рублей», – сообщили ИА «Кам 24» в Ассоциации «Река Большая».

Чавыча больше пяти лет находится под запретом для промышленного промысла в связи с угрозой исчезновения популяции. Добыча этой рыбы разрешена только в целях любительского и спортивного рыболовства.

Ассоциация «Река Большая» была создана в 2016 году. Рыбопромышленники, работающие на западе Камчатки, объединили усилия, чтобы вести борьбу с нелегальным промыслом в бассейнах рек Большая и Опала, находящихся под самым сильным на полуострове браконьерским прессингом. Ежегодно здесь выставляются посты, совместно с уполномоченными силовыми органами работают мобильные группы общественных инспекторов.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Новости СВЕРХДЕРЖАВЫ (аноним) | 10 июля 2019 г, 04:45

А у Сечина новый дом за 20 млрд!Вопрос?кто посадят рыбака за 100 кг рыбы или Сечина ?

Кукан (аноним) | 9 июля 2019 г, 12:17

Хочу сказать спасибо тем людям которые в 80 ые высадили кустики рябины по улице тушканова.пацаном ходил не обращал внимания .сейчас на пенсии .приезжаю к детям в гости.лепота...красота..молодцы амчадалы..

Догоняй (аноним) | 8 июля 2019 г, 19:22

На здоровье федеральных чиновников государство,а т.е народ выделил 27млрд ,а это значит по 707 тыс.руб на каждого федерального чиновника на 2019год,а народ должен идти браконьерить, стоять с протянутой рукой,чтобы выжить ,потому что у государства нет денег на мужика и на его детей,которых государство не просило рожать.

холодное лето 2019 (аноним) | 8 июля 2019 г, 14:36

Этому камчадалу орден нужно дать,за то что он что то поимал)))Все сетями перегорожено.Речки стерильные.

ун пладжит гибрид (аноним) | 8 июля 2019 г, 12:38

Вы его спросите оно ему надо этой хренью заниматься?? Если бы у него была достойная пенсия .Или зарплата.Человек в пассажирскую машину загрузил 200 кг сырой рыбы прячется вывозит ..кому вобще это надо.

Все комментарии (28)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.