«Здорово, друг»: в районный центр на Камчатке забрел медведь (видео)

06 июля 2019, 21:18 8543

В районный центр село Мильково забрел медведь. Хищник попал на видео. Косолапого ищут охотоведы и полиция.

Читатели ИА «Кам 24» предоставили в редакцию видеозапись, на которой запечатлен медведь. По словам жителей села Мильково, ролик был снят в утром в пятницу, 5 июля, на улице Партизанской.

«Здорово, друг… И куда ж ты побежал, дорогой? В центр?», – говорит автор записи, обращаясь к убегающему медведю.

В краевом агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира ИА «Кам 24» сказали, что сообщения от жителей Милькова о том, что они видели в селе медведя, поступали. В ведомстве отметили, что каких-либо проблем хищник не создал. Специальная оперативная группа, куда входят полицейские и охотоведы, сейчас ведет поиск непрошенного гостя.

На Камчатке обитает более 24 тысяч медведей. Время от времени хищники заходят в населенные пункты из любопытства или в поисках еды. В этом сезоне большая часть сообщений о медведях, которых видели в поселениях, поступает из второго по величине города края – Елизово.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

ДерзкаЯ (аноним) | 8 июля 2019 г, 22:18

Ольга, я просто не загружаю свою голову тем, что медведь прошёл где-то на окраине села из одной части леса в другую))), мне ничего не стоит, если куда-то надо попасть, а где-то мишка ходит, заказать такси за 100 рублей или на машине съездить. Да и люди не особо переживают))), много мамочек гуляли, гуляют и будут гулять по селу))), молодёжь как гуляла толпами в центре, так и гуляет))). Это как с самолётами, которые время от времени падают, но люди же не перестали летать))), или машин сколько попадает в ДТП, и их всё равно покупают и ездят))), водка тоже много людей положила, но её продолжают пить))), жизнь не заканчивается, а идёт своим чередом)))

ДерзкаЯ (аноним) | 8 июля 2019 г, 22:10

Красиля, ты с головой дружишь или нет?! Ты мне не суди какая я мать, и молодая или нет, за собой следи, а то в своём глазу бревна не видим, школу я больше 12 лет назад закончила, я всей семьёй ездила, да и вообще ты кто есть, чтоб я перед тобой оправдывалась?))). И если тебе одни люди говорили так, то это не значит, что их мнение совпадает с другими. А я вот с другими общалась, и они говорят, что тоже медведи ходили в районе села, просто не было вотс ап и соц сетей, милиорация - это окраина, где лес в шаговой доступности, да вообще село окружает лес, речь в моём сообщении первом шла о понятии миграции-что в одном месте и реке нет рыбы, медведь пошёл на другую сторону, но т.к. медведи молодые и не понимают, что село - это территория человека, и что его обойти надо, чтоб такие как ты ненароком не испугались... Он пл своей глупости пошёл так, ведь крупные медведи не заходят в Мильково. И я не писала, что медведи в селе - это нормально, они не в селе, а возле - просто потому что река вокруг села, вот и ищут рыбу здесь, а не идут в сторону керганика, где есть рыба...))) а так как ты пишешь и нападаешь со злым упреком в мой адрес, только потому что я не поддерживаю трусов и паникеров, а трезво оцениваю ситуацию и анализирую не только мнения людей, но и сама лично наблюдаю обстановку в селе, это бред. Я не обязана быть в стаде... А то что медведи вокруг села, спасибо тем господам, которые мусор кидают где попало, и тем что понаставили сети в угоду своему крупному бизнесу... Далее тратить своё драгоценное время на споры с недумающем человеком не собираюсь, своих дел, проблем и забот приятных хватает))), я не сплетничаю о мндведях на каждом шагу и не жду с ними встречи))). Адьос, амиго.. Счастья и спокойствия и поменьше бояться)), жизнь мимо проходит)))

Ольга (аноним) | 8 июля 2019 г, 17:30

Дерзкая, видимо, бессмертная...

КРАСИЛЯ (аноним) | 8 июля 2019 г, 17:16

Хм.... Ну что тебе сказать, Дерзкая... Хреновая ты мать, раз по ночам катаешься, а маленький ребёнок дома... Значит точно, юная особа. Ну эт ладно, не по теме... До тебя, по всей видимости, не доходит, о чём я говорю. Для тебя, смотрю, нормально, что медведи по селу гуляют, о какой-то миграции заговорила... А раньше они не, не мегрировали??? Или ты недавно только школу окончила, что знаешь такие слова и решила хлестануть умом??? Твои друзья-то может и не померли от страха, а вот люди, которые живут здесь несколько десятков лет, которые родились здесь, утверждают, что таких выходов медведей к людям, как последние 6 лет, не было никогда! Ну а если для тебя это норм, то флаг те в руки, барабан на шею, катайся дальше по ночам в поисках медведей.

ДерзкаЯ (аноним) | 8 июля 2019 г, 16:44

Красиля! Ты достал оскорблять, убогий! Я живу в Мильково здесь и сейчас. У меня знакомые живут в милиорации и никто не помер от того, что там мишка бегал, всю неделю ходила по селу пешком с ребёнком и многие другие жители и никто не помер от страха, представляешь))))). Сейчас куча народа ходит везде, и ребёнка в садик утром отвела в сад в милиорацию и не встретила медведя и панику никто не создаёт и воспитатели не жалуются на мишек, и на 14-м была на выходных на даче и не встретили медведей, и ещё после этого с 2 до 3 часов ночи по селу катались, и медведя видели в кустах только по дороге на кирганик, обратно ехали уже не было его. Что скажешь на это?))) или опять меня начнешь оскорблять публично и грубить, потому что аргументов ноль))))

Все комментарии (21)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.