Старость, СПИД, внезапные смерти: от чего на Камчатке в 2018 году умирали люди

04 июля 2019, 13:40 3413

Камчатстат опубликовал данные о причинах смерти людей на Камчатке в 2018 году. От старости умерли лишь 73 человека, в 126 случаях причину летального исхода установить не удалось.

По данным ведомства, чаще всего в прошлом году жители края умирали от болезней системы кровообращения – 1 773 смерти. На втором месте различные виды образований  (злокачественные, доброкачественные, неизвестного характера) – 515 случаев. От психических расстройств и расстройств поведения умерли 112 человек. Пневмония стала причиной смерти в 84 случаях, пагубное употребление алкоголя – в 72, сахарный диабет – в 48, язва желудка – в 22, туберкулез – в 19. От болезней, вызванных вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), скончались 16 человек.

Кроме того, в прошлом году четыре младенца умерли от дыхательного расстройства новорожденного (дистресс),  два – от синдрома внезапной смерти младенца.

В результате ДТП погибли 41 человек, 14 из них – пешеходы. Причиной 40 смертей в документах указано повешение, удушение и удавление с неопределенными намерениями.

От воздействия чрезмерно низкой температуры умерли 25 человек, случайно утонули в прошлом году 20 человек, 19 покончили жизнь самоубийством. Последствия попадания инородного тела через естественные отверстия стали причиной смерти 12 человек. От падений погибли 9 человек, а в результате случайных отравлений без алкоголя – 8.

Причина смерти 126 человек осталась неизвестна. От старости, по данным статистиков, на Камчатке в прошлом году умерли лишь 73 человека. Также люди умирали от травм и других последствий воздействия внешних факторов, болезней органов пищеварения, дыхания и т.д.

Как сообщало ИА «Кам 24», смертность на Камчатке в 2018 году составила 3 549 человек, что на 95 человек больше, чем годом ранее.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Горыныч (аноним) | 22 августа 2019 г, 11:29

интересно, а как понять "неизвестного характера". получается есть ещё не известные болезни?(((

Тир (аноним) | 5 июля 2019 г, 09:24

Смертность превышает, люди уезжают из регионов, а приезжает непонятно кто, и что будет через лет 10-20???????

123 (аноним) | 5 июля 2019 г, 08:35

свидетельство того что медицина и диагностика у нас в полной жопе ,но на самом деле умерло больше а с каждым годом эта цифра будет расти

Элеонора (аноним) | 4 июля 2019 г, 23:51

А может от высокого качества медицинского обслуживания умирают? У нас, например, в больницу лучше вообще не ходить-в буквальном смысле слова отмахиваются от пациентов.

www (аноним) | 4 июля 2019 г, 22:42

"На втором месте различные виды образований (злокачественные, доброкачественные, неизвестного характера) – 515 случаев, От болезней, вызванных вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), скончались 16 человек" а заходишь в больницы и поликлиники, везде плакаты и информация только о СПИДе и в таком ключе, что это чуть ли не самое страшное, что может случиться, а на самом то деле самым страшным нужно считать онкологию и давно уже пора начать активные действия в борьбе с ней. А СПИД оказывается не такой уж и страшный и по статистике стоит на уровне смертей от "пробки в заднице" :)))))))

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.