На Камчатке подрядчик не начал ремонт дорог, власти нашли выход – разорвали контракт

27 июня 2019, 19:05 2477

В правительстве края заявили, что подрядчик, выигравший конкурс, так и не преступил к ремонту дорог в Вилючинске. Чиновники говорят, что с компанией будут расторгнуты договоры.

По информации пресс-службы правительства края, ход ремонта дорог и здания Дома офицеров флота в Вилючинске в ходе рабочей поездки оценил губернатор Владимир Илюхин. Как пояснили ИА «Кам 24» в службе, на ремонт дорог в этом году городу из краевого бюджета было выделено порядка 120 миллионов рублей, на которые должны быть отремонтированы 11,8 километра дорожного полотна в рамках одиннадцати контрактов.

Аукционы на пять объектов выиграло ООО «Строительная дорожно-ремонтная компания», снизив общую начальную стоимость контрактов с 61,2 миллиона рублей до 55,39 миллиона рублей. Однако приступить к работам подрядчик не смог, так как не имеет собственной техники. Другие компании края не согласились заключать с ним контракты субподряда.

«Край не в первый раз сталкивается с компаниями, которые выигрывают аукционы с расчетом заработать за счет субподрядчиков, совершенно не учитывая специфику региона. В итоге из-за чьей-то самонадеянности появляется риск оставить жителей без отремонтированных дорог. Этого не будет совершенно точно! По ситуации в Вилючинске, в принципе, выход нашли. Если администрация Вилючинского городского округа оперативно сработает, к концу сезона все запланированные на этот год ремонты на дорогах муниципалитета будут выполнены», – поделился своим мнением губернатор.

Заместитель председателя правительства края Юрий Зубарь отчитался, что контракты с ООО «Строительная дорожно-ремонтная компания» по четырем объектам из пяти будут расторгнуты в ближайшее время, руководство компании с этим решением согласно. Оставшийся объект на условиях субподряда отремонтирует местная организация.

Владимир Илюхин также посетил Дом офицеров флота, капитальным ремонтом кровли которого занимается уже третья подрядная организация. Работы должны были быть завершены в конце февраля, но на деле продолжаются до сих пор.

В пресс-службе заявили, что по поручению губернатора контракт с подрядчиком будет расторгнут, а ущерб взыскан в судебном порядке.

В администрации Вилючинского городского округа пообещали до 1 июля инициировать новый аукцион на поиск подрядчика.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Лесник (аноним) | 29 июня 2019 г, 11:42

Охотовед, полностью согласен с тобой. Перечисленные тобой едроссовцы внесли существенный личный вклад в развал, особенно Бойцов Л.Н., переродившийся в активного едроссовца на старости лет, там же и Грешило Г.А., Ковалев А.Ю. - депутаты гордумы, предавшие КПСС и угробившие экономику города. Развалили все городские МУПы, оставили сотни людей без работы и зарплаты. В Надеюсь Вы и сами всё помните и знаете. Я пока не вижу выхода из этой безнадёги. Прививка 93 года пока ещё действует, думаю лет на пять терпелки у людей хватит, могу и ошибиться, революционная ситуация пока не созрела. А ты как думаешь Охотовед??? Главное не ..., и сам себе ответь на ворос, когда ты будешь готов идти в атаку с дубиной в руках на своих классовых врагов???

Охотовед (аноним) | 29 июня 2019 г, 08:46

Странный ты какой-то, Лесник, с какими-то подозрительными провалами в памяти. Перечислил всех, кого только можно, кроме главных организаторов и вдохновителей нынешнего вилючинского развала - Бойцов, Васькин, Гришило, Смирнова... Память отшибло, что ли, или в их сторону тебе смотреть не велено?

Лесник (аноним) | 29 июня 2019 г, 05:34

Едросовскрая шпана, засевшая во властных креслах администрации Вилючинска, вместе с депутатами городской Думы, состоящей из едросовского большинства, зараженного бацыллой обогащения и стяжательства, с 44 ФЗ в кармане, ни чего не собираются менять и не изменят к лучшему. Эти бессовестные скоты окончательно угробят закрытый город федерального значения. Там давно нужно половону едросовских чинуш судить и привлечь к уголовной ответственности. Эти сволочи разогнали и закрыли все городские предприятия, трудовые коллективы, искоаеркали человеческие судьбы. Жилкины, Ланины, Филиппенки, Быковы, Насоновы, несут персональую ответственность за весь бардак в городском хозяйстве, за всё, что натворили в городе. Дальше будет только хуже. Разгар лета, а дороги еще не нюхала асфальта, кадры специалистов и рабочих разогнали, технику и имущество МУПов ржавеет или распродано, сдано в металлолом предпримчивыми проходимцами из мутных контор и дорожных частных компаний, типа Горанько Р.Ю., нагло разворовывающих финансовые средства городского бюджета. Алло губернатор, Вы где, ФСБ и ОБЭП Вы чем так сильно заняты? Ну не в доле же с этими проходимцами, пора отрабатывать свои высокие оклады, погоны не жмут? Любое преступление имеет заказчика и исполнителя, совершается в условиях безвластия и безнаказанности конкретных должностных лиц в погонах. Так служите мужчины, мать вашу...! Либерализм себя полностью изжил, в ЧК все бумаги подшиты, хрен сотрешь и Магадан на прежнем месте. Не проспите, иначе другие займутся Вашими делами.

Ниточка с иголочкой (аноним) | 29 июня 2019 г, 00:05

Молодец, Пуговка, сообразила, наконец! Как раз об этом я и говорил: именно для того крупный подряд и разбивается на мелкие, чтобы снизить цену, отбив, тем самым, интерес к аукциону у крупных левых контор.

Рпмм (аноним) | 29 июня 2019 г, 00:01

В городе следайте сначала!!!

Все комментарии (40)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.