«Хоть за вилы берись»: пенсионер рассказал, как нашел 200 тонн выброшенного картофеля (видео)

27 июня 2019, 11:45 3641

В социальных сетях на Камчатке обсуждают ролик, на котором запечатлена лежащая в поле гора картофеля. Журналист ИА «Кам 24» связался с автором видео.

Видеозапись с горой картофеля сопровождает голос за кадром. Мужчина утверждает, что директор совхоза «Заречный» Владимир Устименко просто выбросил картофель и теперь он не достанется «ни людям, ни животине». Вместе с роликом распространяется следующее сообщение: «200 тонн продовольственного и семейного картофеля было выброшено в лес директором совхоз «Заречный». Так он пытается показать нерентабельность растениеводства. Ещё весной этого года он хотел продать цех растениеводства другим фермерам, а работников уволить, но администрация ЕМР (Елизовского района – ред.) ему не позволила».

ИА «Кам 24» связалось с автором видеозаписи. Им оказался 66-летний житель поселка Раздольный Василий Мержа. Мужчина говорит, что более 40 лет проработал в совхозе «Заречный» водителем, слесарем и сторожем.

«Картошку просто свалили в силосную яму, а несколько дней шли дожди, она пропала. Нет слов, хоть за вилы берись», – негодует собеседник агентства.

По мнению Василия Мержи, снятый им ролик подействовал на руководителей совхоза. Сегодня ночью картошку куда-то перепрятали. Но под дождем она пролежала больше двух недель. Теперь, как полагает Василий, картофель испорчен, он не пойдет даже на корм скоту.

Иной точки зрения придерживается директор совхоза Владимир Устименко, который дал комментарий «Авторадио». По его мнению, никакой сенсации в том, что произошло, нет.

«Никакой сенсации нет, это обычная практика. Это фуражный (кормовой) картофель, предназначенный для кормления крупного рогатого скота… Картофель был свезен на земли животноводства для дальнейшей раздачи животным. Да, немного поднакопили и не сразу раздали, с этим сейчас разбираемся. Виновные будут наказаны. Но ничего необычного нет, и кому это надо – неизвестно», – сказал Устименко.

Свою версию событий высказал и глава Елизовского района Роман Василевский. На месте инцидента, как выяснилось, работает комиссия от районной администрации.

«Произошла несогласованность действий между отделением растениеводства и отделением животноводства совхоза «Заречный». Фуражный картофель обычно вывозят примерно по две машины в день на подкормку скота. Кто-то кого-то, видимо, не допонял и руководитель отделения растениеводства принял решение вывезти всё на ферму. И вывезли все единовременно. Часть там уже убрали, вернули в хранилище», – рассказал Василевский журналисту ИА «Кам 24».

По его данным, всего на поле вывалили примерно 20 машин картофеля. Однако он пролежал не две недели, а несколько дней. «Иначе картофель был бы уже зеленого цвета, а не коричневого», – уточнил глава района. Василевский говорит, что лично знаком с автором резонансной видеозаписи.

«Это бывший сторож. У него конфликт с некоторыми людьми из совхоза идет примерно лет пять. Его в свое время уволили. Но у меня с ним нормальные отношения. И он мне примерно раз в месяц присылает ролики про Заречное», – добавил глава Елизовского района.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Придет время, вас всех вспомнят, до 3го колена! (аноним) | 28 июня 2019 г, 01:35

Посмотрите на состояние скважин и труб в Озерках - типичное едросовское управление! Твари окулировали страну, начиная с гнилой головы в кремле и заканчивая тухлыми плавниками, как в Елизово.

www (аноним) | 27 июня 2019 г, 23:32

Этож надо было такой бред высказать: "всю жизнь возили по две машины на корм скоту, а тут бес попутал и вывезли сразу всё и не скоту, а в ближайшую посадку, но вы не переживайте, недавно все очухались, собрали весь картофель и далее продолжат кормить скотину по графику этим д...мом" :)))))

ннн (аноним) | 27 июня 2019 г, 15:41

молочка Заречного становится все хуже по качеству. От их молока я уже отказался месяца 4- прокисает в течение одной ночи, вкус ...не то, что хотелось бы. От творога тоже ухожу. Осталась пока сметана и кефир.

Все на диету (аноним) | 27 июня 2019 г, 15:03

Ну не стали кормить животину, тогда накормили тогда бы хотябы директора да главу.

Чипса (аноним) | 27 июня 2019 г, 13:23

Управленцев в отставку, сажать картоху! Каторжный труд рабочих (крестьян) жалко. Я бы в морду за это плюнул, был бы подчиненным таких рукамиводителей. Разве нельзя было дать по телерадио объявление "отдам картофель на корм скотине в любых объемах, самовывоз"????? Руки опускаются, особенно когда сам под лопатку выращиваешь 3-4 сотки и значешь чего этот труд стоит.

Все комментарии (18)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.