Камчатку ощутимо потрясло во второй раз за сутки

26 июня 2019, 16:28 4379

Днем у берегов Камчатки произошло второе за сутки сильное землетрясение. В поселке Усть-Камчатск ощущались толчки силой до пяти баллов.

По данным сейсмостанции «Петропавловск» Камчатского филиала Геофизической службы РАН, подземный толчок произошел в 14:18 по камчатскому времени в 82 километрах восточнее поселка Усть-Камчатск, на глубине 71,4 километра. Его магнитуда составила 6,2. В поселке подземные толчки ощущались силой до пяти баллов.

По словам жителей Усть-Камчатска, в квартирах раскачивались люстры и звенела посуда. Однако интенсивность землетрясения была слабее, чем минувшим вечером.

В пресс-службе МЧС ИА «Кам 24» пояснили, что никто из людей в результате сейсмособытия не пострадал, спасатели обследовали здания, они не разрушены.

Как сообщало информагентство, накануне вечером землетрясение магнитудой 6,2 произошло в Беринговом море. В Усть-Камчатске сейсмособытие ощущалось силой до шести баллов. Затем последовала серия афтершоков.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Камчадаль (аноним) | 27 июня 2019 г, 10:40

Написал Anonym (аноним) | А интересно, сколько землетрясений... Ну, как бы овердофига. Просто не всё твоя жопка может почуять, ввиду расстояния до очага и силы, и даже не любой сейсмоприбор, настолько они м.б. слабые. Это стык трёх тектонических плит, тут постоянная движуха. Есть онлайн-сервисы, где можно посмотреть архив всех зафиксированных толчков, Служба срочных донесений, например.

Anonym (аноним) | 26 июня 2019 г, 22:23

А интересно, сколько землетрясений происходит в Камчатском крае за неделю, за месяц?

Правдаруб | 26 июня 2019 г, 18:34

Ну нас то трясет за что?Пусть тряханет москвичей(избранных-как они про себя думают).Простых жителей Москвы это не коснется.

Мойша (аноним) | 26 июня 2019 г, 17:30

По данным КФ РЭС: Среднесрочная оценка сейсмической опасности до 1 октября 2019 года. Районы Камчатского залива, Камчатского пролива (включая район о. Беринга) и Кроноцкого полуострова. По комплексу сейсмологических данных вероятность сильного (М 7.0) землетрясения превышает многолетнее среднее значение в 6–10 раз. Район Авачинского и Кроноцкого заливов. По комплексу сейсмологических данных вероятность возникновения землетрясения с М  7.0 превышает многолетнее среднее значение в 9-12 раз.

Цыганка из аэропорта (аноним) | 26 июня 2019 г, 17:14

Ну хоть этот землетрус академики из института вулканологии предсказали?

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.