В Петропавловске начали обустраивать сквер у кафедрального собора

25 июня 2019, 17:03 3466

В Петропавловске-Камчатском начали благоустраивать сквер по улице Зеркальной, рядом с кафедральным собором. В сквере должны появиться новые дорожки, площадки, лестницы и стационарный туалет.

«В настоящее время подрядная организация приступила к планированию территории. В течение лета в новом сквере должны появиться новые дорожки и площадки из тротуарной плитки, детская игровая и смотровая площадки, лестничные переходы, освещение, скамейки, урны, тематические малые архитектурные формы. Кроме того, будет выполнено дополнительное озеленение», – сообщили в городской службе благоустройства.

Там добавили, что на территории сквера планируется установить стационарный туалет. В настоящее время представители Камчатского водоканала проводят работы по обустройству необходимых коммуникаций.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Леша конемордый (аноним) | 26 июня 2019 г, 13:58

Пусть братья-пиратики с политологом и пианистом устроят костюмированные переодевания с трезубом, слава навукраине!

Написал Ой (аноним) | 26 июня 2019 г, 10:27

Красиво, если действительно все так сделают... Но сперва лучше бы решили вопрос с дорогой, которая идет мимо этого храма от 5 км к 4-му. Узкая, тротуара нет, приходится идти по самой дороге, зимой так вообще под машинами... Если подниматься снизу, мимо Старта, то да, тротуар то есть пешеходный, формально пешеходный, так как машины потоком по нему... еще и пипикают в спину, чтобы уступили дорогу!!

Написал Работаютам (аноним) | 26 июня 2019 г, 08:24

А ты не нукай, нукольник. Территория принадлежит ПКГО. За чей счёт банкет и кто там рулит, это уже другой вопрос.

Написал Туз в бубен (аноним) | 26 июня 2019 г, 08:04

Работаешьтам? Ну-ну. Один из обиженных подрядчиков? Та стройка вообще ничьего ума дело. Там патриарховские рулят.

Написал Работаютам (аноним) | 26 июня 2019 г, 06:23

У управления благоустройства давняя любовь к этой территории. К приезду главпопа на открытие храма, тогдашней руковолительницей был запилен договорчик на высадку цветочков в круглую клумбу перед храмом, дабы главпопу глаз порадовать. Быстренько сляпала запрос котировок по укладке дерна на откос вдоль дороги. Соответственно, договор подписала с сынком руководителя тогдашнего комитета городского хозяйства. По итогам цветочки завяли, дёрн по весне утёк вместе со снегом, мошейницу-руководительницу с мошейником-руководителем кгх ушли.

Все комментарии (16)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.