Из-за паводка район на Камчатке оказался отрезанным от дорожного сообщения

24 июня 2019, 18:42 1696

В Соболевском районе края паводок разрушил подъезд к мосту через ручей Порожистый на технологическом проезде вдоль газопровода. Власти обещают, что дорогу восстановят до конца недели.

По информации краевого министерства транспорта и дорожного строительства, разрушение береговой переходной плиты между дорогой и мостом на 176 километре проезда «с. Карымай – с. Соболево» произошло 21 июня. Подъезд к мосту оказался подмыт в связи с поднятием уровня воды в ручье.

«Это технический проезд, который обслуживает ПАО «Газпром». Сейчас идет засыпка скальным грунтом, продолжается завоз материала для того, чтобы полностью восстановить разрушенную береговую часть. После того, как будет завершена засыпка грунтом, рабочие установят железобетонную плиту, и проезд будет открыт», – сказал руководитель министерства Владимир Каюмов.

Министр отметил, что сам мост, его опоры и пролеты не пострадали. Все работы по восстановлению проезда будут завершены до конца недели.

Технологический проезд вдоль газопровода «УКПГ-2 Нижне-Квакчикского ГКМ – АГРС 2 г. Петропавловска-Камчатского» является единственной дорогой, которая связывает населенные пункты Соболевского района с Петропавловском-Камчатским. Проезд обслуживает ООО «Газпром трансгаз Томск». В мае депутаты села Соболево, как сообщало ИА «Кам 24», написали письмо в администрацию президента РФ, в котором рассказали, что газовики необоснованно ограничивают движение жителям района по дороге.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

КОММЕНТАРИИ

Дела... (аноним) | 25 июня 2019 г, 11:33

Это не паводок закрыл дорогу, эта придурь газпрёмовская развлекается, по тихой рыбку вывозит и от лишних глаз избавляется.

1 (аноним) | 25 июня 2019 г, 08:57

По технологическому проезду запрещен проезд транспорта! Газпром идет на нарушения закона предоставляя проезд частному и коммерческому транспорту. Все знают, но все молчат. Виноваты в возможной аварии с человеческими жертвами будут власти Камчатского края, т.к. проект строительства дороги на Соболево уже давно разработан, но денег Илюхин выделять не желает. Зато Илюхин пробивает строительство дорог на золоторудные месторождения.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.