Илюхину рассказали о болоте из рыбного бульона в пригороде Петропавловска

20 июня 2019, 16:55 6386

Жители пригородного к Петропавловску-Камчатскому поселка Чапаевка уже который год жалуются на резкий запах рыбных отходов. Теперь на проблему обратил внимание и губернатор Владимир Илюхин.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе правительства края, жители Чапаевки обратились к губернатору с просьбой решить вопрос. В правительстве отмечают, что надзорные органы уже выявляли нарушения в деятельности расположенного рядом предприятия по производству рыбной муки. Однако, по словам жителей, деятельность организации по сбросу рыбных отходов никто не остановил.

Предметом многочисленных проверок прокуратуры, в том числе природоохранной, а также краевого управления Роспотребнадзора, стал вывоз так называемого подпрессового бульона от производства рыбной муки на территорию, расположенную вблизи четырех пригородных поселков. Из-за этого в них все время стоит неприятный запах, а чрезмерный слив отходов на близлежащие поля, по мнению жителей Чапаевки, негативно сказывается на состоянии почвы.

«В этой ситуации будем разбираться. По моей просьбе документы уже направлены в прокуратуру, чтобы надзорный орган дал свое заключение. В любом случае в ближайшие дни мы встретимся со всеми заинтересованными сторонами, поймем, какие обращения остались без должного внимания и почему. Выводы делать пока рано, но одно могу сказать точно: любое производство должно работать так, чтобы не создавать невыносимых условий для людей», – сказал Владимир Илюхин.

Сообщается, что глава региона дал соответствующее поручение главному контрольному управлению губернатора и правительства субъекта.

О проблеме запаха разложения рыбных отходов, которые сливают на поля в районе пригородных Петропавловску поселков, ИА «Кам 24» сообщало уже не раз. В 2017 году чиновники краевого управления Росприроднадзора утверждали, что на полях проводится эксперимент. В ходе исследования якобы планируют выяснить, пригодны ли отходы рыбопереработки для использования в качестве удобрений.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Харя (аноним) | 21 июня 2019 г, 17:57

Местный Ро... уже расформировывают, а московское начальство нахлобучило их за то, что они годами не видели никаких нарушений там, были неожиданно слепыми.

горе губер (аноним) | 21 июня 2019 г, 13:56

Он что мля в москве что ли 100 км город.Как они уже достали.И пообещал небось.Его гнать вон к мошковцеву пусть там месят напару.Он видимо внешней политикой занят ушлёпок.

Элвис пресли | 21 июня 2019 г, 12:27

Вот и правильно пусть говняными делами занимается ясли ни чего другого делать не умеет

Иваныч (аноним) | 21 июня 2019 г, 10:17

Заехал как-то на это поле под Чапаевкой в начале зимы на снегоходе по пути на Халактырку. До конца зимы потом снегоход вонял как.... Пришлось потом везти на мойку и всякими шампунями его отмывать с ароматизаторами. Такая вонь, что даже вороны облетают это поле стороной.

а вы вспомните 90 ые ))) (аноним) | 21 июня 2019 г, 07:55

Россия стала одной большой свалкой . Камчатка не исключение .Принцип паразитизма ,олигархизма ,гусениц и др гадов где жрешь там и серешь .

Все комментарии (41)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.