Опрос: жители Камчатки поддержали решение властей Сахалина: ИА «Кам 24»

Опрос: жители Камчатки поддержали решение властей Сахалина

19 июня 2019, 13:01 4313

На сайте информагентства «Кам 24» завершилось очередное онлайн-голосование. Оно было посвящено любительской рыбалке.

Тема опроса звучала так: «На Сахалине рыбакам разрешили бесплатно ловить до 5 килограммов лососей в реках на специально отведенных для этого местах. Стоит ли камчатским чиновникам последовать примеру сахалинских коллег?»

В голосовании приняли участие более 600 человек. Большинство из них (92%) поддержали решение властей Сахалина. 34 респондента (6%) высказались против – по их мнению рыбаки-любители, если им дать волю, выловят в реках всех лососей.

Несколько участников опроса предложили альтернативные ответы. Вот некоторые из варинатов:

- Думаю, для лова в реке на спиннинг можно выделить какие-то временные рамки для жителей, например, по выходным дням по 5 рыбок или еще как-то. Было бы справедливо. И большинство было бы довольно. Сомневаюсь, что всё население пошло бы рыбачить и был бы нанесен большой ущерб биоресурсам края. 

- Выдавать лицензии, но бесплатно, через те же госуслуги. Одна в неделю на три хвоста. Этого вполне достаточно для личного потребления. Без лицензий не реально отследить масштабы вылова. 

- Нет, не стоит, иначе не будет ни рекордов по вылову в период путины, ни наград сенаторам. Да и вообще, люди обнаглеют и начнут устраивать рыбные свалки (все написанное – сарказм).

- Конечно, должны сделать доступным определенное количество вылова на лиц с пропиской камчатского края, либо непосредственно выдавать одну лицензию на месте вылова бесплатно с количеством до 10-15 штук. В случае перелова, или если гражданин хочет рыбачить далее сверх нормы, люди должны иметь возможность докупить лицензию за свой счет.

Кстати

На сайте Кам 24 начался новый опрос. Его тема звучит так: «Обширные территории на Камчатке власти сдали охотопользователям по цене от трех копеек за гектар. Поддерживаете ли вы это решение?» Проголосовать можно на главной странице сайта или по этой ссылке.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Прискорбно (аноним) | 20 июня 2019 г, 21:45

Россия в ПУТАХ уже 20 лет...

Аврора в помощь (аноним) | 20 июня 2019 г, 10:39

Хотите как на Сахалине? Чемодан -вокзал- самолет. Слетайте, наловите рыбки и возвращайтесь. По деньгам то на то и выйдет, но положительные эмоции продлевают жизнь!

Какун (аноним) | 20 июня 2019 г, 00:04

Блаблаблаблаблабабла.............

Живу в стране Терпил (аноним) | 19 июня 2019 г, 20:11

Какие бесплатные рыбки?- Местные - купите камчатскую рыбу на рынке у продавцов узбеков ,и утритесь.Вы здесь живёте для того чтобы кормить зажравшуюся антинародную власть !

Владелец заводов, газе (аноним) | 19 июня 2019 г, 16:38

Написал Либераст, выборы говоришь? Мы победим, за нас вся Камчатка проголосует, мы уже столько сделали для вас, а еще сколько предстоит!

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.