На Камчатке доход страховщиков на рынке ОСАГО вырос почти в два раза

19 июня 2019, 10:00 1144

На камчатском рынке обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) по итогам первого квартала 2019 года наблюдается более чем полуторный рост всех основных показателей.

«Размер страховых премий достиг 118 миллионов рублей, тогда как годом ранее эта цифра составляла чуть более 73 миллионов рублей. Аналогичные тенденции наблюдаются и по количеству заключённых договоров ОСАГО: в первом квартале 2019 года заключено около 19 тысяч договоров, в первом квартале 2018 года – чуть более 11 тысяч. Почти на 56% увеличилась сумма страховых выплат. Доход страховщиков от этого вида деятельности вырос в 1,8 раза», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе Отделения по Камчатскому краю Дальневосточного главного управления Банка России.

Отмечается также повышение интереса населения Камчатки к продуктам страхования от несчастных случаев и болезней. Рост страховых премий в этом сегменте рынка составил почти 17%.

В целом оборот на страховом рынке Камчатского края в первом квартале 2019 года снизился на 11%, что связано с сокращением показателей в страховании жизни и имущества. Средняя страховая сумма по заключённым договорам уменьшилась почти вдвое.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Гном (аноним) | 19 июня 2019 г, 13:34

И что самое странное то это то, что сам рассчитывая и КБМ и конечную цену получается практически в два раза дешевле чем делать через непонятные конторки однодневки в ПК,господа зажрались .

Написал фффф | 19 июня 2019 г, 10:30

Какой изумительный рывок ......

Написал 1 (аноним) | 19 июня 2019 г, 10:29

Гады они! Теперь их денег не хватает на ремонт авто. Выдают копейки.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.