Собранная в лесу конопля довела камчатского пенсионера до суда

18 июня 2019, 14:33 2836

На Камчатке полиция направила в суд уголовное дело против 58-летнего жителя села Мильково. Сельчанина обвиняют в хранении и торговле наркотиками.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе управления на транспорте МВД России по ДФО, обвинение пенсионеру предъявлено по двум статьям УК РФ: 228 (незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических средств в крупном размере) и 228.1 (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в крупном размере).

«В ходе предварительного следствия установлено, что пенсионер собрал в лесном массиве села Мильково, высушил и привез в краевой центр свыше килограмма каннабиса (марихуаны). Наркотическое вещество мужчина перевез в сумке на рейсовом автобусе. После приезда в Петропавловск-Камчатский мужчина остановился погостить у родственников, где 110 граммов наркотика сбыл своему знакомому, а оставшиеся хранил до момента изъятия полицейскими», – рассказали в управлении.

Там отметили, что только по статье 228 сельчанину грозит от 10 до 20 лет лишения свободы.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Не могу пройти мимо (аноним) | 20 июня 2019 г, 14:10

почему-то в других странах она легализована.

Написал Илья (аноним) | 19 июня 2019 г, 10:54

Не жалко их, канабис никого ещё не довёл

Написал Не жалко их (аноним) | 18 июня 2019 г, 23:54

Никогда не буду жалеть наркоторговцеа. Наркоманов иногда жалко, некоторые из них садятся по глупости или по совету добрых дядь которые им эту хетню сбывают. Но тех кто это делает, хранит и распространяет надо уничтожать. У нас полстраны почти в нищете живет, но наркотой торгуют отдельеые категории людей и не от безисходнлсти, а во имя барыша. И нем им никакого оправдания. В Китае с ними поступают справедливо. И в России их давить надо повсеместно. Сколько народу российского загубил

Написал Кукан (аноним) | 18 июня 2019 г, 23:45

В америке легализовали.а сколько народажизни изуродовали..первый раз слышу что бы на камчатке конопля росла.это прогресс..что ужеи для себянельзя?..

Написал Гном (аноним) | 18 июня 2019 г, 20:38

А что ему оставалось делать , у меня отец в 58 лет помер ,всю жизнь порту отдал ,три года на пенсии и в ящик.

Все комментарии (24)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.