В компании Владимира Потанина поделились планами создания туркластера на Камчатке

18 июня 2019, 10:38 2702

Специалисты группы компаний «Агранта» занялись разработкой мастер-плана проекта камчатского туристического крастера «Три вулкана». Предполагается, что он будет разработан до конца года.

Как сообщает «Интерфакс», группа «Интеррос» Владимира Потанина и структуры председателя совета директоров группы компаний «Агранта» Сергея Бачина зарегистрировали ООО «Парк «Три вулкана» для разработки проекта нового туркластера в регионе. Так, в районе сопки Горячей планируется строительство курорта с тысячей гостиничных номеров, 17 километрами горнолыжных трасс и двумя канатными дорогами. Это будет часть туркластера.

Общая стоимость проекта оценивается ориентировочно в 39,2 миллиарда рублей. Инвесторы готовы вложить в курорт 15 миллиардов, эти средства будут направлены на строительство туристической инфраструктуры и создание экологических маршрутов.

Как сообщало ИА «Кам 24»,  власти рассчитывают, что парк ежегодно будут посещать более 400 тысяч человек. В общей сложности проект включает в себя 12 различных объектов, основной из которых — геопарк «Вулкан Мутновский».

«Парк станет презентацией туристического потенциала Камчатки и магнитом для привлечения туристов. Туристы получат опыт, аналогичный посещению Исландии и парка Йеллоустоун, при этом Камчатка предлагает куда большее природное разнообразие», — цитирует пресс-служба Сергея Бачина.

При этом Газета.ру сообщает, что проект оценил и готов поддержать Дмитрий Медведев. Из бюджета на развитие нового курорта на Камчатке предполагается выделить 24,2 миллиарда рублей. Из них 15,2 миллиарда рублей, как ожидается, пойдут на реконструкцию 154 километров автомобильных дорог.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

ДК | 19 июня 2019 г, 08:43

Надо-надо, вот в Сергиевом Посаде Троицкую лавру каждый летний день посещает несколько сотен китайских туристов, приезжающих из Москвы на автобусах. До Камчатки из Китая ближе лететь -- будет асфальт до Мутновки, будут и тысячи туристов.

Илюша насоглодка (аноним) | 19 июня 2019 г, 06:54

Вы Спартак строите уже хрен знает сколько лет...какой туркластер

Гном (аноним) | 18 июня 2019 г, 20:51

Какие кластеры плешивые весь Дальний и Сибирь Китаю практически сдали.

com (аноним) | 18 июня 2019 г, 17:29

Какой туркластер.В городе убраться не могут и дороги закатать.Туркластер ...шутники блин

Говоров (аноним) | 18 июня 2019 г, 17:22

И сравните с тем, что хотел "замутить" Тиньков.

Все комментарии (17)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.