На Камчатке планируют открыть русский соколиный центр

06 июня 2019, 14:44 2368

Русский соколиный центр может появиться на Камчатке. За основу планируется взять международный опыт восстановления популяции редких птиц.

Как сообщает пресс-служба Минприроды РФ, по итогам посещения главой ведомства Дмитрием Кобылкиным российско-киргизского Центра реабилитации и воспроизводства ловчих птиц «Мурас» в Киргизии были достигнуты договоренности о совместной поддержке проекта создания Русского соколиного центра «Камчатка».

«Развитие международного сотрудничества в области репродукции птиц редких пород способно стимулировать восстановление их популяции в нашей стране и за рубежом. Эффективным методом может стать совместный проект по созданию Русского соколиного центра на Камчатке. Питомник будет способствовать восстановлению популяции редкой птицы на традиционной территории обитания и привлечению крупных иностранных инвестиций в туристическую инфраструктуру региона. Минприроды России выражает готовность все внимательно изучить и координировать реализацию вопроса», – подчеркнул министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин.

В министерстве отметили, что ожидается подписание соответствующих российско-эмиратских двусторонних соглашений по разработке программы, предполагающей создание нескольких соколиных центров на территории России. Планируется проведение научных дискуссий в рамках ключевых мероприятий Фонда Росконгресс, включая Восточный экономический форум (ВЭФ–2019), который состоится 4-6 сентября.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

арап (аноним) | 7 июня 2019 г, 14:31

Честно говоря хреновые это планы - ширма для браконьерства.

Wellwisher | 7 июня 2019 г, 12:12

Никто никому о. Карагинский не продавал, не надо фейки метать.

Ленин (аноним) | 7 июня 2019 г, 09:37

А куда этот кобылкин смотрел,когда Илюхин о.Карагинский продавал.Или доля и ему перепала???

Дюха (аноним) | 7 июня 2019 г, 09:35

Ну сейчас ещё какой нибудь островок за 15ть.,рублей продадут.Мы же мля тут без соколинного центра ваааще жить не можем.Меньше надо лесов выпиливать и всяким Векселям разрешать перекапывать полуостров.И вообще за что это Мин природы не возьмется,считай хана этой природе.

Ильюхи (аноним) | 6 июня 2019 г, 18:34

Легализуют ловлю и вывоз кречетов. Там усердно трутся Горлов (ворюга ещё тот, широков кий прихвостень и непонятный казак вице губернатор)))) по всем чс))), сделка века- отдаться арабам! Японцам не отдадимся ! А арабам можно ))))))

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.