На Камчатке инспекторы ГИМС спасли жизнь пьяному ловцу крабов

03 июня 2019, 10:51 3250

На Камчатке инспекторы ГИМС спасли от гибели тонущего мужчину. Они заметили лодку, с которой женщина звала на помощь. Она рассказала, что ее знакомый спрыгнул в воду и утонул.

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МЧС, инцидент произошел днем 2 июня в бухте Раковая. Жизнь утопающему спасли двое сотрудников Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) Евгений Рытиков и Олег Бойченко, которые патрулировали акваторию. Пострадавшего мужчину они обнаружили плавающим на поверхности бухты в спасательном жилете. Он наглотался воды и был без сознания. Пока один спасатель вызывал «неотложку», другой оказал пострадавшему первую помощь – освободил его дыхательные пути от воды и сделал непрямой массаж сердца. После того, как «утопленник» очнулся, его доставили на берег и передали медикам.

«Как выяснилось, мужчина на момент происшествия находился в сильном алкогольном опьянении. Он был госпитализирован в первую городскую больницу. Медицинскому персоналу он позже пояснил, что хотел похвастаться перед девушкой своими навыками плавания и достать ей из воды краба. После того, как он несколько раз хлебнул воды и потерял сознание, шансов на спасение у него было мало. Пострадавшему повезло, что рядом находились сотрудники ГИМС, которые обязаны уметь оказывать первую доврачебную помощь», – сообщили в МЧС.

Лодку с пассажиркой, которая не нуждалась в медицинской помощи, инспекторы отбуксировали к пирсу в районе Богородского озера. В этот момент к ним подошел мужчина, знакомый пострадавшего. Первым делом он поинтересовался не о состоянии здоровья товарища, а о том, можно ли забрать из лодки крабов. 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Держи краба (аноним) | 3 июня 2019 г, 21:02

Да нормально мужыки всё сделали, чью-то бесполезную, но всё таки жизнь, спасли. Этож насколько надо быть ушатанным поганкой, чтобы нырнуть за крабов в спасательном жилете?:)

2 (аноним) | 3 июня 2019 г, 18:49

По медали картонной героям

правонарушитель (аноним) | 3 июня 2019 г, 18:15

Это ж сколько надо выжрать ,чтобы нырнуть да ещё в спасательном жилете

Гном (аноним) | 3 июня 2019 г, 16:36

.Вчера гимсы за линией мысов гоняли хлопчиков на резиночках,совсем с ума посходили ,а зыбок был под полтора метров.

Василий Иванович (аноним) | 3 июня 2019 г, 13:17

Об этом не расскажут продажные СМИ. На самом деле его столклули за борт погранцы.

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.