Навигация для маломерных судов открыта во всех районах Камчатки

25 мая 2019, 15:00 1235

На Камчатке с 25 мая открывается навигация в Олюторском и Пенжинском районах. Теперь выходить на воду на маломерных судах можно на всех водоемах полуострова.

Как отметили в пресс-службе краевого управления МЧС, открытие навигации началось на Камчатке поэтапно. Ранее в разных районах края выход на воду маломерных судов был разрешен с 15 и 20 апреля, а также с 15 мая.

Руководство Центра ГИМС МЧС России по Камчатскому краю напоминает: прежде чем выйти на воду, необходимо проверить исправность своего плавсредства и его укомплектованность сертифицированными спасательными средствами.  На борту должны находиться ракеты бедствия, спасательный конец «Александрова». На судоводителе и всех пассажирах должны быть надеты спасательные жилеты. Также, прежде чем выйти на воду, необходимо провести освидетельствование маломерного судна на годность к плаванию в Центре ГИМС (проводится 1 раз в пять лет).

Сотрудники МЧС России призывают всех судоводителей быть осторожными на воде. Всегда следует заранее узнавать прогноз погоды, брать с собой запас воды, еды, топлива и теплые вещи. 

Если ситуация вышла из-под контроля, необходимо незамедлительно звонить в МЧС России по телефонам: с городских телефонов – «01» (с мобильных телефонов – «101» или «112»). 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Гном (аноним) | 26 мая 2019 г, 11:01

Ну все теперь опять крепить будут коренных.

Написал Ее (аноним) | 25 мая 2019 г, 20:50

Отстранить губернатора, нам позер на эти шлюпки, ушлёпки, МЭРа снимите, Зубаря,

Написал Я (аноним) | 25 мая 2019 г, 20:48

Когда губернатора отсранят?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.