В колонии строгого режима делают мусорные контейнеры для улиц Петропавловска

25 мая 2019, 14:23 1648

На Камчатке в колонии строгого режима изготовили 50 единиц уборочного инвентаря для елизовской школы. Также сейчас осужденные занимаются мусорными контейнерами для Петропавловска.

«Производственные мощности уголовно-исполнительной системы Камчатского края весьма широкие, что позволяет принимать совершенно разноплановые заказы: от сувенирной продукции до полностью оборудованных жилых модулей. При этом государственные и муниципальные предприятия, в соответствии с действующим законодательством, имеют возможность быстро организовать закупку, минуя участие в аукционах и подготовку соответствующей документации», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе УФСИН России по Камчатскому краю.

С такой необходимостью столкнулась одна из школ города Елизово и обратилась в ФКУ ИК-6 УФСИН России по Камчатскому краю с необычным заказом – изготовить 50 швабр для образовательного учреждения. Участку по деревообработке понадобилось всего несколько дней на производство данной продукции, после чего она в короткий срок была доставлена заказчику.

Кроме того, Центром трудовой адаптации осуждённых колонии строгого режима в настоящее время выполняются два крупных контракта: на изготовление и доставку 52-х скамеек, которые заказала администрация Мильковского сельского поселения, а также 72-х металлических контейнеров для сбора мусора (ещё столько же должна изготовить колония общего режима). Последние в скором времени появятся на соответствующих площадках во дворах Петропавловска-Камчатского.

В УФСИН добавили, что помимо вышеуказанной продукции, в колониях Камчатского края изготавливают большую часть объектов для обустройства территории Никольской сопки, а также элементы дорожной инфраструктуры. Например, недавно появившиеся аншлаги для размещения объявлений около автобусных остановок сделали осуждённые ИК-5.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Солнышку (аноним) | 27 мая 2019 г, 10:00

Они их красят в соответствии с техзаданием заказчика...

Написал Ленин (аноним) | 27 мая 2019 г, 00:23

За неделю пятьдесят швабр.Так вот о каком росте производства оказывается Илюхин говорит.

Написал Гном (аноним) | 26 мая 2019 г, 10:58

Контейнеры контейнерами ,дороги убитые , народ при объезде ям на встречку вылетают и это грозит лобовым и жертвами ,убытками , спецом что ли не ремонтируют ,видать у кого то из чиновников станции ремонта простаивают без дела , пиджачники тоскуют.

Написал Валера Зверь | 25 мая 2019 г, 21:11

Кто сказал что "майские" указы Президента не выполнены? Вот они 25 млн. высокотехнологичных рабочих мест. Для особо продвинутых юзеров работает линия переработки мусора (хотя мусорный завод это единственный современный проект)

Написал Валера Зверь | 25 мая 2019 г, 20:15

Кто сказал что Камчатки нет на мировой производственной арене? В понедельник ждем обвала акций Самсунга. А пока пора переходить к продуктам с большей добавленной стоимостью - молоткам.

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.