Пропавший на севере Камчатки охотник найден живым

16 мая 2019, 19:20 4184

В Пенжинском районе края спасатели с вертолета обнаружили охотника, который пропал 9 мая. Поиски другого пропавшего мужчины начнутся завтра.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении МЧС России, мужчину увидели с воздуха поблизости от озера. От медицинской помощи он отказался. В ближайшее время спасатели доставят охотника домой.

«Как рассказал сам мужчина, он оторвался от группы товарищей, направлялся в пункт, где все планировали переночевать, но перепутал направление и ушел в противоположную сторону на сорок километров. Охотник истощен, но передвигается самостоятельно. При обнаружении его осмотрел медработник, состояние мужчины стабильное. Житель Оклана провел в тундре неделю, все это время он питался тем, что было под рукой, в том числе гусями, на которых охотился», – рассказал заместитель председателя правительства, министр специальных программ и по делам казачества края Сергей Хабаров.

Как сообщало ИА «Кам 24», мужчина, 1973 года рождения, пропал 9 мая. Группа из 10 охотников вела промысел в Пенжинском районе. Один из них уехал на снегоходе в село Оклан, но в населенный пункт мужчина так не добрался. Поиск силами охотников результатов не дал. Супруга пропавшего мужчины обратилась в МЧС с просьбой об организации поисково-спасательных работ.

В министерстве специальных программ добавили, что вертолет останется в Пенжинском районе еще на сутки. Спасатели намерены вести поиски еще одного пропавшего местного жителя из села Аянка. Мужчина 1965 года рождения 9 мая выехал на реку Гиухай за палаткой и вещами. С тех пор его никто не видел.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Баба Дуся (аноним) | 17 мая 2019 г, 06:10

Молодцы.

Монетный двор (аноним) | 17 мая 2019 г, 00:55

Губеру - орден, спасателям - по медали.

Чавыча пошла (аноним) | 16 мая 2019 г, 23:43

Подсадной? За свежей чавычей вертак спровадили?

фффф | 16 мая 2019 г, 22:07

Вы ничего не понимаете - если бы губер не дал распоряжение (барин то добрый), то холоп бы ластами щелкнул ..... а мэчэсэ (МЧС) так ..... шут при дворе ...... обычная работа преподносится как что-то невообразимое ... падение профессионализма маскируют громкими воплями .....

коряк (аноним) | 16 мая 2019 г, 21:49

Кинули бы 30 лямов потраченых на вертолёт местным, они бы кроме него ещё десятка два нашли.

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.