На Камчатке беспилотник обнаружил поджигателя сухой травы

02 мая 2019, 12:48 4027

На Камчатке применение беспилотных летательных аппаратов позволило обнаружить и наказать поджигателя сухой травы. Им оказался 31-летний мужчина.

Как рассказала государственный инспектор пожарного надзора по Елизовскому району Нина Авдюшкина, несколько беспилотных летательных аппаратов в течение 1 мая патрулировали территорию района с воздуха. С помощью одного из них было обнаружено горение сухой травянистой растительности на площади около одного гектара.

В указанный район в окрестностях поселка Раздольный отправилась сводная патрульная группа, состоящая из сотрудников МЧС, полиции и участкового лесничества. Должностные лица обнаружили на месте виновного. В отношении мужчины 1988 года рождения был составлен административный протокол. Ему грозит штраф в сумме от 2000 до 3000 рублей.

В МЧС отметили, что беспилотные летательные аппараты будут применяться для патрулирования территорий с воздуха в течение всех майских праздников.

В настоящее время сложилась достаточно сложная ситуация, связанная с горением сухой травы и мусора. В южных районах края, где уже сошел снежный покров и установилась засушливая погода, вызовы на тушение травы поступают ежедневно. К настоящему времени пожарные потушили более 70 таких возгораний, выгорела площадь более 40 000 квадратных метров (4,0585 гектара).

Так в Елизовском районе за последние несколько дней сгорели три хозяйственные постройки, а также частный жилой дом. Накануне в Петропавловске по этой же причине также сгорел деревянный жилой дом.

 

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Семь (аноним) | 5 мая 2019 г, 15:07

Вот, вот! Таким как ,, Бывает,, только хороший реальный срок, а не смешные штрафы?! Смешно бы было тогда писать издевательские словечки за сотни или тысячи га сожженного нашего леса?

горожанин (аноним) | 5 мая 2019 г, 03:52

Авдюшкина мощная на фотографии! Дай Бог ей мужа богатого и любовников молодых-спортивных!

Василий Михайлович (аноним) | 5 мая 2019 г, 03:03

Он ей на месте оплатил?

Девочки по вызову (аноним) | 5 мая 2019 г, 03:02

Интересно, что осталось за кадром?!

О.К. (аноним) | 4 мая 2019 г, 22:13

На доску почета её!!!

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.