На Камчатке офисы продаж «Аэрофлота» перевели на усиленный режим работы

24 апреля 2019, 11:01 2386

Камчатке из резервного фонда правительства России выделили около 245 миллионов рублей на авиаперевозки льготных категорий граждан. Продажи субсидируемых билетов начались 22 апреля.

По данным Минвостокразвития, всего для предоставления субсидий авиакомпаниям на обеспечение доступности перелётов по маршрутам с Дальнего Востока распределили более 2,5 миллиарда рублей. Субсидируемые авиабилеты могут купить люди в возрасте до 23 лет и старше 60 лет (для женщин – старше 55 лет); инвалиды и сопровождающие их лица, а также многодетные семьи.

Как сообщало «Кам 24» , «Аэрофлот» возобновил продажи билетов по льготным тарифам 22 апреля. Билет от Петропавловска до Москвы стоит 7,5 тысячи рублей, до Владивостока – 6 тысяч рублей, до Хабаровска – 2,5 тысячи рублей.

В «Аэрофлоте» обратили внимание камчатцев, что недорогие билеты можно оформить не только в кассах авиакомпании, но и в офисах продаж агентов, где практически нет очередей.

«В настоящий момент офисы продаж компании переведены на усиленный режим для сокращения времени пребывания клиентов в очереди. Очередь возникает преимущественно из-за того, что  клиенты оформляют субсидируемые билеты не на одного пассажира, а сразу на всю семью (четыре-шесть человек), что увеличивает время обслуживания.  В обычные дни при обращении одного клиента чаще оформляются билеты не более чем на одного-двух человек, соответственно время обслуживания  существенно ниже», – пояснили в «Аэрофлоте».

В компании при этом напомнили, что период, в течение которого пассажиру необходимо выкупить субсидированный билет после бронирования, увеличен. Он составляет семь дней при условии, что сам перелет состоится не в ближайшую неделю. Оформление билетов необходимо произвести по месту первоначального бронирования: в офисах авиакомпании при условии бронирования в call-центре или офисе «Аэрофлота», либо у агентов.

Как сообщало информагентство, в минувшем январе, когда продажи льготных билетов также были открыты, в кассах авиакомпании выстраивались очереди. Люди приходили к офисам продаж по ночам, составляли списки очередников.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

mortourum (аноним) | 26 апреля 2019 г, 06:39

Народ до того жадный, что лишние 1000 руб, 1500 руб не хочет платить у агентов. Купить там спокойно и без очереди билеты...

Фагот (аноним) | 24 апреля 2019 г, 12:22

Мы точно победили в 45ом?

Мчс (аноним) | 24 апреля 2019 г, 11:06

Пора, перед летом, объявлять черезвычайное положение.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.