На Камчатке два снегохода провалились под лед, погибли люди

21 апреля 2019, 20:41 11606

На Камчатке провалились под лед снегоходы с людьми. В Карагинском районе спасатели достали из воды погибшую женщину, в Усть-Камчатском районе мужчину и женщину унесло течением.

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе камчатского управления МЧС, трагедией закончилась для семьи из Карагинского района поездка на снегоходе через реку Карага.

«В 10-ти километрах от одноимённого села тяжёлый снегоход, на котором находились мужчина и женщина, провалился под тонкий лёд. Мужчина смог самостоятельно выбраться из воды и добраться до пожарного поста в селе Карага, чтобы попросить помощи. Вместе с начальником местного пожарно-спасательного поста он добрался до места происшествия. Однако женщину спасти не удалось — когда её вытащили из воды, она не подавала признаков жизни», – сообщили в МЧС.

Ещё одно ЧП произошло в субботу, 20 апреля, в Усть-Камчатском районе. Снегоход с двумя мужчинами и женщиной провалился в полынью при переезде протоки Озерной на озере Нерпичьем. После того, как очевидцы позвонили в службу спасения, на место прибыли сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Камчатскому краю. Подобраться к промоине специалисты смогли только на лыжах — вероятность провала под лёд была крайне велика. В некоторых местах озера он настолько тонкий, что с трудом выдерживает вес взрослого человека.

«Подойдя к полынье, сотрудники МЧС обнаружили одного из мужчин — он смог уцепиться за торчащий из воды снегоход. Спасатели помогли ему добраться до суши. Второго мужчину и женщину унесло течением. В настоящее время их поиски затруднены, потому что подобраться к месту происшествия невозможно из-за растаявшего льда. Ситуация усугубляется плюсовой температурой и очень сильным течением — лёд не замерзает даже в ночное время», – пояснили в МЧС.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

вицка (аноним) | 26 апреля 2019 г, 14:41

Мужичье.. Ладно бы сами, было бы плевать.

Народ (аноним) | 22 апреля 2019 г, 15:19

Запретить использование снегоходов без надобности, т. е. охотникам, рыбакам, персоналу для передвижения в труднодоступные места - пожалуйста. Но не для покатушки с тёлками в пьяном угаре. Задолбали, то лавину спровоцирует, то медведей поднимут зимой, то лыжню перепахают своими погаными гусянками, а то просто себя угробят и близких людей. Властям пора задуматься на эту тему.

Шост Владимир (аноним) | 22 апреля 2019 г, 11:29

Купил снегоход достойный - должен на тебя работать по максимуму. Покатушки с визжащими бабами - актуальный вид понтов!

Барашек (аноним) | 22 апреля 2019 г, 08:17

По таким речкам давно бы пора мосты построить...

УЖАС (аноним) | 22 апреля 2019 г, 07:01

ЕДИНОРОС ВАЛИ К ЛЮДОЕДОМ ЖИЗНЬ У ТЕБЯ НЕ УДОЛАСЬ.

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.