Петропавловские лодочники сдали экзамен на Халактырском озере

18 апреля 2019, 21:46 1243

С открытием в Петропавловске навигации для маломерных судов прошла первая сдача экзаменов на право управления плавсредствами. В них поучаствовали 54 человека.

Для проведения испытаний сотрудники ГИМС выбрали Халактырское озеро. Выбор на него пал неслучайно — оно находится вне судового хода, закрыто для движения других судов и купающихся, а также оборудовано удобным причалом. Кроме того, на воде и берегу установлены навигационные знаки, имитирующие реальную судоходную обстановку.

«Практический экзамен считается пройденным, если заявитель в ходе проверки не совершил ни одной ошибки, создающей аварийно-опасную ситуацию, или допустил не более двух иных ошибок, не влияющих на безопасность плавания. Грубыми ошибками считаются: нарушение правил маневрирования, ошибочное толкование навигационных знаков, неправильное выполнение маневра "человек за бортом", действия при постановке на якорь или съемке с якоря, неспособность передать или получить информацию, связанную с безопасностью мореплавания, используя имеющиеся на судне средства связи и другое», — рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе главного управления МЧС России по Камчатскому краю.

Всем будущим судоводителям под наблюдением инструкторов пришлось продемонстрировать умение управлять лодкой. По итогам практики 52 человека успешно сдали экзамены, двоим придется пересдавать практику на следующей неделе.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Васек (аноним) | 19 апреля 2019 г, 06:35

Самый сложный экзамен!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.