Московские врачи помогли 12-летней камчатской девочке по телемосту

17 апреля 2019, 20:48 1432

На Камчатке врачи детской поликлиники №1 получили первую телеконсультацию у специалистов федерального медицинского центра.

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе камчатского Минздрава, на связь с местными врачами вышли ведущие специалисты московского Национального медицинского исследовательского Центра трансплантологии и искусственных органов имени Шумакова.

«Это был наш первый опыт такой консультации. Со специалистами Центра мы обсуждали дальнейшее лечение 12-летней девочки с хронической болезнью почек IV степени. Рекомендовано начать заместительную почечную терапию для подготовки пересадки органа», — поделилась главный врач детской поликлиники №1 Светлана Кремер.

Центр трансплантологии подтвердил готовность принять ребенка. В настоящее время 12-летнюю жительницу Петропавловска готовят к отправке в Москву.

Телемедицина – это одна из форм оперативного дистанционного консультирования по определению тактики лечения пациентов со сложными состояниями. В краевом Минздраве отметили, что с помощью неё теперь можно не только быстро получать консультации у ведущих российских специалистов, но также проводить обучение врачей. В ближайшее время занятия в режиме онлайн для камчатских эндокринологов проведут в Хабаровском медицинском университете.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Гном (аноним) | 18 апреля 2019 г, 15:39

Чему наших медиков учили в институтах не понятно ,что там на том проводе Бакерия силит что ле???? ,только бабло стричь ,как в Медитексе.

Написал Ирина (аноним) | 18 апреля 2019 г, 15:11

Читаю конечно...Это был наш первый опыт такой консультации. Со специалистами Центра мы обсуждали дальнейшее лечение 12-летней девочки с хронической болезнью почек IV степени. Рекомендовано начать заместительную почечную терапию для подготовки пересадки органа», — поделилась главный врач детской поликлиники №1 Светлана Кремер....они без консультации даже ребенка не могут подготовить к операции!!!Специалисты....х ...ы

Написал Ольга (аноним) | 18 апреля 2019 г, 14:01

Сами не могут, естественно. ... пересадка почки требуется, а не аппендицит вырезать. Вы вообще читаете текст или только заголовок?

Написал Ирина (аноним) | 18 апреля 2019 г, 10:06

А сами что не могут?!?!?Такие специалисты ....только по указке,может и могут что-то сделать,и то ни факт.Показуху устроили на камеру обложившись бумагами и сделав более менее умные лица!!!

Написал 13 (аноним) | 18 апреля 2019 г, 09:23

весь кабинет в бумагах все забито даже благодарности завалены )))бедные врачи

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.