Камчатские истребители отразили массированный авиаудар в небе над Арктикой

11 апреля 2019, 08:41 1285

На Камчатке прошли летно-тактические учения истребительной эскадрильи морской авиации Тихоокеанского флота по отражению массированного авиационного удара в арктической зоне.

Как сообщает пресс-служба ТОФ, в роли бомбардировщиков условного противника выступила пара противолодочных самолетов Ил-38, которая осуществила перелет в район Чукотского моря и имитировала нанесение с севера массированного авиационного удара по важным объектам арктической зоны России.

Для отражения ракетно-бомбового удара по тревоге был поднят отряд самолетов в составе четырех высотных истребителей-перехватчиков МиГ-31 морской авиации ТОФ, главная задача которых состояла в том, чтобы уничтожить самолеты условного противника на заданном рубеже ещё до нанесения ими авиационного удара.

«Истребители-перехватчики МиГ-31 совершили перебазирование на оперативный аэродром, а оттуда выполнили перелет в район острова Врангеля, где успешно обнаружили и классифицировали цели, а затем провели по ним электронные пуски ракет класса воздух-воздух большой дальности. По данным объективного контроля все самолеты «противника» были успешно уничтожены на максимальной дистанции пуска ракет», – сообщает ТОФ.

Особенностью учений стало то, что задачу по отражению массированного авиационного удара в арктическом районе группа тактического назначения МиГ-31 выполнила с аэродрома базирования без привлечения самолетов-заправщиков и после выполнения задачи вернулась на аэродром постоянной дислокации. Общая протяженность полета истребителей-перехватчиков составила 4800 километров.

Кроме того, поиск и наведение самолеты МиГ-31 провели самостоятельно без задействования наземных радиолокационных постов и пунктов наведения авиации.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Пьяный узбек (аноним) | 11 апреля 2019 г, 21:13

Как это старье еще летает?!

Написал ненаша (аноним) | 11 апреля 2019 г, 20:31

Россия? Ихняя...

Написал Пипец (аноним) | 11 апреля 2019 г, 19:54

Сириянаш, Крымнаш, Венесуэланаш, Арктиканаш. Россия чья?

Написал пока учатся (аноним) | 11 апреля 2019 г, 18:08

когда уже отчитаются как бомбардировщики бомбят пк?

Написал Vander (аноним) | 11 апреля 2019 г, 11:33

Посмотрел бы я, как эти МИГ-31 справились с группой каких-нибудь B-2 Spirit в сопровождении F-22. Тоже мне, сбили они ИЛ-38! ИЛ-38 это если проводить параллель с миром животных - большая старая корова

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.