На федеральной трассе за водителями будут смотреть шесть «Циклопов»

09 апреля 2019, 16:47 3656

Федеральную трассу, соединяющую Петропавловск-Камчатский и Елизово, оборудуют новыми комплексами автоматизированной фиксации нарушений ПДД. С начала года на этой дороге погибли четыре человека.

«Новые комплексы под названием «Циклоп» позволяют выявлять нарушения, связанные с превышением установленной скорости движения, выездом на полосу, предназначенную для встречного движения, и не предоставлением преимущества в движении пешеходов. В скором времени шесть комплексов будут установлены на федеральной трассе», – сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении МВД.

Там добавили, что устройствами оборудуют аварийно-опасные участки. С начала года на федеральной трассе зафиксировано 10 ДТП, в которых погибли четыре человека и 17 были ранены.

При этом в 2019 году на территории Камчатки с помощью комплексов автоматической фотовидеофиксации выявлено 35 359 (2018 году – 27 365) административных правонарушений.   

«Информация о правонарушениях, выявленных в автоматическом режиме, становится доступна на сайте гибдд.рф спустя три дня с момента вынесения постановления. С помощью Портала госуслуг (gosuslugi.ru) можно оперативно получать уведомления по электронной почте или в виде СМС», – пояснили в полиции.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Наблюдатель (аноним) | 11 апреля 2019 г, 14:21

Похоже реальной безопасностью на дорогах не займутся. Это ведь денег стоит... а тут воткнул камеры и собирай урожай. Ума много не надо. Скорбь великая

Водила (аноним) | 11 апреля 2019 г, 14:14

На кольце Лукашевского камеры поставьте, вот где штрафы рекой польются...

Nick (аноним) | 10 апреля 2019 г, 14:56

Очень даже неплохо камеры справляются. Наказание нарушений рублем самый эффективный способ. Один раз отдал 500 рублей за 81 км в час в городе - второй раз уже подумаешь в том месте гнать. Неплохо было бы за парковку на тротуарах еще по полной штрафовать

гневный (аноним) | 10 апреля 2019 г, 14:35

Эти циклопам их глазки то повыковыривают лихие люди... и поделом. Надо реальной безопасностью заниматься, а не побором штрафов и налогов на очередную уточку ушлепку...

Авто (аноним) | 10 апреля 2019 г, 11:52

Нижний горизонт, Шанхай и Высотная, уже стоят, антирадар на них не реагирует

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.