После трагедии в «Зимней вишне» прокуратура год бьется за порядок в кафе в Мильково

06 апреля 2019, 17:17 2450

Прокуратура Мильковского района Камчатки в течение года продолжает добиваться обеспечения пожарной безопасности от владельца кафе «Таежное» и магазина «Универмаг».

Основанием для проверок стала трагедия в кемеровском торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня», которая произошла год назад. Тогда прокуратура Мильковского района вместе с инспектором Госпожнадзора провела проверку исполнения законодательства о пожарной безопасности в местах с массовым пребыванием людей в селе Мильково.

Как уточнили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры, в кафе «Таежное» и магазине «Универмаг» выявлены различные нарушения: неисправность противопожарного водопровода, отсутствие перекатки пожарных рукавов, нехватка огнетушителей и другие.

«По результатам проверки в апреле 2018 года руководителю ООО «МильПо плюс», которое осуществляет деятельность на указанных объектах, внесено представление об устранении нарушений законодательства о пожарной безопасности. По постановлению прокурора он привлечен к административной ответственности. Установлено, что не все выявленные нарушения общество устранило добровольно. До настоящего времени в помещении кафе «Таежное» примененные для отделки стен горючие материалы не демонтированы, извещатели пожарной сигнализации в кафе и магазине расположены с нарушением предъявляемых требований, исполнительная документация на установки и системы противопожарной защиты отсутствуют», — рассказали в ведомстве.

В связи с этим районная прокуратура снова обратилась в суд с иском о понуждении ООО «МильПо плюс» полностью устранить нарушения требований пожарной безопасности. Суд признал требования законными и обязал организацию ликвидировать все недочёты до 1 сентября текущего года. Прокуратура это проконтролирует.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Кончить не могу (аноним) | 8 апреля 2019 г, 17:10

Всё через Ж!

Написал Фидель (аноним) | 7 апреля 2019 г, 17:58

А что,в Мильково,тоже есть торгово-развлекательный центр?

Написал 555 (аноним) | 7 апреля 2019 г, 16:18

А приостановить на 30 суток? Тогда и исправят. Что- то мягко

Написал Радыжный велосиаер (аноним) | 7 апреля 2019 г, 15:00

Диби..ы , оставьте Таежное

Написал Смешно (аноним) | 7 апреля 2019 г, 13:37

Прокуратура бьется ! А—ха ха ха

Все комментарии (19)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.