Власти Камчатки представили эскизы ФОКа на месте старого бассейна (фото)

02 апреля 2019, 11:06 4599

Краевое министерство строительства рассматривает варианты эскизов будущего ФОКа на месте старого бассейна по улице Ленинградской в Петропавловске-Камчатском.

По планам проектной организации физкультурно-оздоровительный комплекс будет 6-этажным и состоящим из трех блоков.

«Конкурс на проектирование этого физкультурно-оздоровительного комплекса состоялся в начале 2019 года. В нем приняли участие 14 компаний со всей страны, выиграла организация из Иркутска. Перед ней стоит непростая задача: на том же по площади земельном участке, где раньше находился бассейн, построенный в 60-е годы прошлого века, уместить новый комплекс, гораздо больший по объему», – цитирует пресс-служба камчатского правительства краевого министра строительства Андрея Дегодьева.

По словам министра, здание будет включать в себя две подземные парковки, каждая на 30 автомобилей, бассейн для спортивного плавания на шесть дорожек, «сухой» бассейн, скалодром, залы для единоборств и занятий на тренажерах.

В соответствии с конкурсной документацией, проект ФОКа должен быть разработан и отправлен на экспертизу в июле.

Как сообщало ИА «Кам 24», старое здание спортивного комплекса с бассейном на улице Ленинградской начали сносить в августе 2018 года, а закончили в октябре. Оно было построено в 1965 году. Блок бассейна закрыли для сейсмоусиления еще в начале 90-х годов. Спортзал продолжал работать до 2015 года. В нем проводились занятия по игровым видам спорта и скалолазанию. Аварийное здание находилось в федеральной собственности на балансе Камчатского государственного технического университета, подведомственного Росрыболовству. Затем его передали в собственность края. Первоначально было объявлено, что строительство новых спорткомплексов на месте старого бассейна и стадиона «Водник» начнется в 2016 году. Однако со временем власти сдвинули сроки начала работ.

Плаванием на Камчатке занимается более четырех тысяч человек.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Для молота (аноним) | 3 апреля 2019 г, 10:10

Забыл еще дорогу с 10го в Сероглазку, ледовый дворец в районе Лесной, да если повспоминать до много чего наш мордатый обещал, даже двухуровневую дорогу на Горизонте Севере и Шанхае.

Dr. Freeman | 3 апреля 2019 г, 08:56

чёт не понятн, там бассейн вертикального типа будет, штоле?

13 (аноним) | 3 апреля 2019 г, 08:19

Да там места навалом что там умещать???курят ,что ли на место выехали да глянули ..

Видик-ушуист тайский (аноним) | 3 апреля 2019 г, 00:22

Скалацкого читайте! Никогда этот журналист ни разу не соврал обществу и супруге своей!

дядюшка Тыква (аноним) | 2 апреля 2019 г, 21:58

а тем временем 5 новых налогов )))кроме транспортого еще и дорожный прилетит и тд близится час налога на осадки и воздух

Все комментарии (30)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.