«Дальневосточные гектары» на Камчатке будут давать иностранцам

28 марта 2019, 20:58 3376

Вступил в силу закон, расширяющий программу «Дальневосточный гектар». Теперь землю будут давать участникам программы по содействию добровольному переселению в РФ соотечественников из-за рубежа.

Как сообщили ИА «Кам 24» в Агентстве по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, теперь у иностранцев, которые участвуют в программе по переселению соотечественников, появилась возможность оформить «дальневосточный гектар» еще до получения гражданства Российской Федерации

«У соотечественников, проживающих за рубежом, появился новый стимул переехать на Дальний Восток. Теперь они могут не только получить гражданство России в упрощенном порядке и соответствующие пособия и льготы, действующие на Дальнем Востоке, но и бесплатно оформить землю по программе «Дальневосточный гектар» для реализации своих проектов или обустройства нового жилья», – заявил генеральный директор агентства Сергей Ховрат.

По данным ведомства, уже сегодня соотечественники могут оформить заявление на предоставление «дальневосточного гектара» в девяти регионах Дальнего Востока: Республике Саха (Якутия), Камчатском крае, Приморском крае, Хабаровском крае, Амурской области, Магаданской области, Сахалинской области, Еврейской автономной области и Чукотской автономный округ.

В агентстве отмечают, что для оформления «дальневосточного гектара» соотечественникам надо иметь подтвержденную учетную запись на портале Госуслуги (ЕСИА), а при подаче заявления указать номер участника и прикрепить копию свидетельства участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

Справка

Федеральный закон, предоставляющий гражданам право бесплатно получить гектар земли на Дальнем Востоке, вступил в силу 1 июня 2016 года. До 1 февраля 2017 года возможность получить землю в своих регионах закон предоставлял только жителям субъектов ДВФО. Затем право получить в безвозмездное пользование находящийся в государственной или муниципальной собственности участок земли закон предоставил всем гражданам России.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Хибара там (аноним) | 29 марта 2019 г, 19:20

За бесценок этот кусок гомна никому не нужен

? (аноним) | 29 марта 2019 г, 19:10

Ворчливая, европейцы свою землю обиходили, а тут запустение, разруха и дотационный регион. 10% всего хоть что-то производящих, да и то, что они своим трудом создали принадлежит олигархам и идет в их пользу. Чьи, спрошу тебя, золотые прииски? Кому принадлежит рыба? Куда идут доходы?

В чем-то другом (аноним) | 29 марта 2019 г, 18:35

Правильно, Либераст! Царь - хороший. Народишко ему, бедолаге, достался .... русский.

Смешно до слез (аноним) | 29 марта 2019 г, 18:10

И Камчадалам не нужна камчатская земля, и жителям России - не нужна. Последняя попытка - иностранцы.

земляк (аноним) | 29 марта 2019 г, 14:35

Написал Nick (аноним) | 29 марта 2019 г, 11:40 надо подбирать кадры, если видим что с этим худо, значит надо другого. а если рассуждать что кроме него больше некому то так и будем жить в дерьме.

Все комментарии (37)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.