Чиновников в крае стало больше, чем учителей, врачей, моряков и строителей вместе взятых

28 марта 2019, 13:09 7738

Статистики обнародовали данные о занятости жителей Камчатки по сферам деятельности. Выяснилось, что наиболее широко в регионе представлены силовики и чиновники.

Как сообщили ИА «Кам 24» в Камчатстате, согласно итогам выборочного обследования рабочей силы в возрасте от 15 лет и старше, в прошлом году на Камчатке были заняты 170,6 тысячи человек.

Больше всего людей работало в сфере «Государственное управление и обеспечение военной безопасности, социальное обеспечение». В нее входят федеральные, региональные и местные чиновники, сотрудники МЧС, МВД, ФСИН, прокуратуры, судов, а также государственных фондов – ПФР, социального и медицинского страхования. Этими направлениями деятельности занимались 40,9 тысячи человек. При этом, как пояснили в Камчатстате, военные и сотрудники ФСБ в исследовании не учитывались.

Второй по массовости стала сфера «Оптовая и розничная торговля; ремонт автотранспортных средств, мотоциклов, деятельность гостиниц и предприятий общественного питания». В ней заняты 26 тысяч человек.

На третьем месте – «Образование» (19,2 тысячи человек), на четвертом – «Здравоохранение и предоставление социальных услуг» (14,1 тысячи).

В «Транспортировке и хранении, деятельности в области информации и связи» занято 11,7 тысячи человек; в «Сельском хозяйстве, охоте и лесном хозяйстве, рыболовстве, рыбоводстве» – 11,2 тысячи; в «Энергетике» – 9,9 тысячи.

В обрабатывающей промышленности на Камчатке работают 7,5 тысячи человек, в строительстве – 6,5 тысячи, добычей полезных ископаемых занимаются 2,3 тысячи человек.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Алексей (аноним) | 1 апреля 2019 г, 10:02

По телевизору смотрел гордость берет за великую на самом деле одна порось чиновники менты военные вот и корми страна пока с голоду все не передохнут

Написал Простой рабочий (аноним) | 29 марта 2019 г, 17:04

На Камчатке больше всего именно федеральных чиновников представляющих всякие ФАСы, суды, картографию, реестр,полиция, налоговики и т.п. То есть кто только отнимает, но ничего не создает, плюс ФСБ и военные и так по всей стране! Какая экономика и задроченный навозными прилипалами-Зимиными рабочий класс и крестьянство выдюжит этих дармоедов? Никакой! Поэтому и живем в дерьме и отдыхаем в зомбоящиках 1-го и 2-го каналов млея от разных уродцев типа Вани Урганта.

Написал диамид. (аноним) | 29 марта 2019 г, 15:57

А вы чего ожидали?

Написал Wellwisher | 29 марта 2019 г, 11:03

Кадыров обратился к устроившему смертельное ДТП в Москве чеченцу (фото нет).

Написал 454 (аноним) | 29 марта 2019 г, 10:16

наши молодые да ранние ) заняли нишу прекрасно) их жены в правительстве ) или каких то комитетах или агентствах) все такие манерные такие важные ) выхолощенные... все свои да наши )) а из инициатив которые я слышал как простой человек обыватель. 1. Кто то нашел гнездо редких птиц в округе петропавловска в 22 веке ))) 2. как они ее там назвали ) выходи гулять !!! 3.Замучали эти лица хуже горькой редьки смотреть уже сил нет !

Все комментарии (48)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.