Таможенники изъяли у вернувшихся из рейса моряков сигареты и алкоголь

28 марта 2019, 12:02 2394

В портах Петропавловска-Камчатского и Северо-Курильска таможенники совместно с пограничниками изъяли у моряков, вернувшихся из Южной Кореи, 17 литров алкогольных напитков и 1400 сигарет.

«Незадекларированные коньяк, водку и джин иностранного производства без акцизных марок таможенники обнаружили в одном из трюмов. Алкогольная продукция была спрятана в полипропиленовых мешках для упаковки рыбопродукции. В другом случае незадекларированные сигареты были обнаружены в каюте одного из членов экипажа судна», – сообщила ИА «Кам 24» пресс-секретарь Камчатской таможни Татьяна Лесина.

По ее словам, моряки не указали сведения о товарах в документах, представленных таможенному органу. Нарушители пояснили, что алкоголь и сигареты были приобретены ими для личных целей. Однако разрешенные нормы  беспошлинного ввоза товаров были ими превышены.

В результате Камчатская таможня возбудила дела об административных правонарушениях по части1 статьи 16.2 КоАП РФ (недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию).

Справка

В соответствии с законодательством Евразийского экономического союза, через границу с освобождением от уплаты таможенных платежей и без письменного декларирования разрешено ввозить в расчёте на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста:

- не более 200 сигарет (50 сигар, сигарилл) или не более 250 граммов табака, либо указанные изделия в ассортименте тем же весом;

- не более 3 литров алкогольной продукции. Дополнительно можно ввезти еще 2 литра алкоголя, но его необходимо письменно задекларировать и заплатить пошлину.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Сахалинец (аноним) | 30 марта 2019 г, 17:01

*Эта алкашка

Сахалинец (аноним) | 30 марта 2019 г, 17:00

Моряк, кому ты в уши льешь? Люди везут алкоголь такого качества которого в России точнее на Камче нету! Эта алкаша у шипчандлеров закупается по низкой цене т. к. он не растаможен, незадекларирован в ю. Корее на складах стоит ждёт покупателя! Епта ты как будто и не моряк вовсе!

Букмейкер (аноним) | 29 марта 2019 г, 00:55

Запасаемся чипсами и пивасом.В воскресенье с.будет супершоу"ВЫБОРЫ НА УКРАИНЕ".Делайте ставки господа...

Ленин (аноним) | 29 марта 2019 г, 00:52

Всем пить шамояновку.Её не аристовывают.

Я (аноним) | 29 марта 2019 г, 00:48

Епираст, вас опять выпустили из наркологического диспансера? Только выпустили, а вы опять под кайфом.

Все комментарии (26)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.