Опрос на Кам 24: камчатцы не заметили положительных изменений в экономике края

27 марта 2019, 16:22 2020

На сайте информагентства «Кам 24» завершилось онлайн-голосование, посвященное переменам в экономике края.

Тема опроса звучала так: «Губернатор Владимир Илюхин заявил, что благодаря ТОР «Камчатка» региональная экономика активно развивается. Почувствовали ли вы на себе положительные перемены в экономике края?» В голосовании приняли участие более 700 человек. Более 98% из них положительных перемен не почувствовали. 62% ответили, что доход у них остался прежним, а цены выросли; 32% полагают, что экономика развивается только на бумаге.

О положительных переменах заявили лишь 9 участников опроса (менее 2%), шестеро из них сообщили, что чувствуют социальную поддержку со стороны государства; трое, что у них выросла зарплата.

Кстати

На сайте информагентства «Кам 24» началось новое онлайн-голосование. Читателей просят ответить: есть ли польза от городских субботников в Петропавловске? Голосование доступно на главной странице сайта или по этой ссылке.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Диоген (аноним) | 28 марта 2019 г, 17:16

А для того чтобы понять сколько было посетителей, а сколько просмотров и визитов, ну тех, которые по 10-15 есть графа в Яндекс метрике. Но даже при таком раскладе это не 700 человек проголосовавших. Так что "вы друзья как ни садитесь", но результаты опроса притянуты за уши, как собственно и все либерально-оппозиционное движение в России имени 2%. Но редакции даже это не светит. Так что на рядитесь во всех камчатцев

Написал Диоген (аноним) | 28 марта 2019 г, 17:06

У кого то смотрю оно из под крышечки сочится, вещество то... Нашли единственный портал на Камчатке, куда прям бегут за новостями... Да если бы не инсайд от следкома и УВД боюсь далеко бы на таких опросах не уехали. Пресс- релизы у нас все копипастить могут

Написал Ответ Диогену (аноним) | 28 марта 2019 г, 14:09

Конечно, все верно! На этот портал заходят не только обычные граждане, но и чиновники с края и города. Им жеж закон устанавливает писать на себя доносы в части активности в интернете. Вот они выходят и просто читают. Чиновников у нас много. Вот и результат. При этом не забывай, что выходят почитать комментарии, а они иногда более интересные, чем сама новость. В итоге один человек может выйти до 10-15 раз. Думай батенька мозгами, шевели свое серое (очень серое) вещество.

Написал Студент (аноним) | 28 марта 2019 г, 12:56

В прошлом году писал курсовую по развитию энергетики на полуострове. Так вот там четко было видно, когда шло развитие края, а когда фигушки. Развитие всегда напрямую связано с ростом энергопотребления. А этот рост прекратился еще в начале 90-х. Несмотря на все преференции для бизнес-структур в части тариф, строительства линий электропередачи и подстанций для подключения новых потребителей (в том числе по ТОРам), энергопотребление стоит на месте, а отдельные годы даже снижается. Основные потребители - население и ЖКХ, бизнес в конце списка.

Написал Диоген (аноним) | 28 марта 2019 г, 12:38

Простите за шесть тысяч. Это с утра. К обеду смотрю набралось уже за двадцать. К вечеру и того больше будет. Так что ценность опроса еще ниже, ибо 700 желающих среди десятка тысяч активно читающих, это вообще ни о чём

Все комментарии (28)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.