На Камчатке посадили 20-летнего дебошира, напавшего с ножом на гвардейца

26 марта 2019, 13:57 2195

В Петропавловске-Камчатском суд признал виновным 20-летнего жителя в покушении на жизнь представителя власти. Молодой человек в состоянии опьянения попытался ножом ударить нацгвардейца в шею.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, горожанина осудили по статьям 30 и 318 УК РФ (покушение на применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

«В суде установлено, что 8 сентября 2018 года около часа ночи, находясь в состоянии алкогольного опьянения, молодой человек нарушал общественный порядок, громко выражаясь нецензурной бранью в общественном месте. Сотрудник войск национальной гвардии предложил дебоширу проследовать с ним в отдел полиции для составления протокола, но в ответ мужчина достал из кармана куртки нож и попытался с силой ударить им правоохранителя в область шеи. Довести преступление до конца он не смог, поскольку сотрудник нацгвардии, обладая навыками самообороны, отразил удар и не пострадал», – рассказали в прокуратуре.

Там отметили, что парень совершил преступление в период испытательного срока, назначенного судом за распространение наркотических средств.

«На суде молодой человек полностью признал свою вину. С учетом всех обстоятельств и мнения государственного обвинителя прокуратуры города ему назначено наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», – сказали в прокуратуре.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Мент поганый (аноним) | 27 марта 2019 г, 11:19

Для Жести: дурачок, глупостей не пиши. У нас в стране такие как ты вой поднимают из-за того, что сотрудник, защищаясь от пьяных и психованных быдлованок, "избил беззащитную женщину". Поэтому сотрудники лишний раз не то, что скрутить, а даже защититься толком боятся.

Написал 1242 год (аноним) | 27 марта 2019 г, 10:31

Александр Невский говорил: "Кто с мечом к нам придет, от меча и погибнет!" В данном случае надо было так и сделать!

Написал Ненавижу (аноним) | 26 марта 2019 г, 19:21

Вон чеее,оказывается они себя разрешают только пинать,кусать и материть,а он,дурочек,не знал этого...

Написал Кардинал (аноним) | 26 марта 2019 г, 15:24

Чуть мушкетера не убил...

Написал Пробочка (аноним) | 26 марта 2019 г, 14:49

Дааааа.Синька чмо!!!

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.