Участники «Берингии-2019» вышли на старт последнего этапа гонки: ИА «Кам 24»

Участники «Берингии-2019» вышли на старт последнего этапа гонки

26 марта 2019, 11:52 3960

Всего 50 километров осталось пройти до финиша участникам гонки на собачьих упряжках «Берингия-2019». Сегодня, 26 марта, они выходят на последний этап — «Столбовое» – «Усть-Камчатск».

Как уточнили ИА «Кам 24» в оргкомитете гонки, погода на маршруте хорошая – светит солнце, небольшой мороз и небольшой ветер. Накануне вечером все участники гонки благополучно финишировали на контрольном пункте «Столбовое».

«Последние несколько дней были проблемы со связью – неустойчивый сигнал со спутников, поэтому не могли передать ни результаты протоколов, ни какой другой подробной информации, кроме той, что все живы-здоровы и всё в порядке. От Столбового до Усть-Камчатска шахма набита. Сегодня каюры пойдут по хорошей трассе, её подготовили наши друзья из района. А мы поедем откапывать часть снегоходов с нартами, которые увязли в снегу и до сих пор находятся на маршруте предпоследнего этапа», поделился заместитель руководителя гонки «Берингия-2019» Артём Чернов.

В Усть-Камчатске уже все готово ко встрече каюров. На финише их ждет большая праздничная программа. А завтра, 27 марта, в районном доме культуры пройдет торжественная церемония награждения победителей и участников гонки «Берингия-2019».

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.