Следователь камчатской полиции придумала алиби для своего любовника: ИА «Кам 24»

Следователь камчатской полиции придумала алиби для своего любовника

18 марта 2019, 09:57 15516

Старшего следователя следственного управления МВД России по Петропавловску-Камчатскому подозревают в фальсификации доказательств. Женщина помогла создать алиби своему сожителю.

34-летняя женщина работала старшим следователем в отделе по расследованию преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Она фальсифицировала доказательства по уголовному делу, которое расследовала. В нем фигурировал ее сожитель. Мужчину обвиняли в совершении преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств.

«Старший следователь изготовила подложные протоколы следственных действий, содержащие ложные сведения, направленные на создание алиби своего сожителя», – пояснили ИА «Кам 24» в камчатском следственном управлении СКР.

Сообщается, что преступление было раскрыто сотрудниками камчатской полиции и краевого управления ФСБ. В пресс-службе полиции информагентству рассказали подробности.

«С целью создания условий для смягчения наказания за совершение преступления без фактического проведения следственных действий старший следователь составила протоколы допроса двух свидетелей, подтверждающих, что в момент совершения преступления подозреваемый находился вместе с ними и, соответственно, совершить преступление не мог. Опрошенные лжесвидетели, предупрежденные об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний, признались оперативникам отдела собственной безопасности УМВД, что не были на допросе у следователя, а протоколы на подпись им передал их знакомый, которому они обеспечили алиби», – сообщили в пресс-службе.

Там добавили, что женщина-следователь будет уволена из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, ее непосредственных руководителей привлекут к дисциплинарной ответственности.

Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 303 УК РФ (фальсификация доказательств). Обвиняемой грозит до семи лет колонии.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Воваредиска (аноним) | 17 декабря 2020 г, 00:06

Вот это он ей впердолил........

Любовник тута нужнее (аноним) | 18 марта 2019 г, 21:48

А для статистики пацанва пусть в зону идет

Потапова (аноним) | 18 марта 2019 г, 19:34

Говорят, что жена Липало работает в Крайадминистрации у Войтова, наивно думать что это как то не сказывается на расследовании жуликов Карпенко, Иванова, Смирнова, да и самого Войтова. Наивные вы люди.

константиг (аноним) | 18 марта 2019 г, 15:44

Неужели служба собственной безопасности работает?

Зоновский (аноним) | 18 марта 2019 г, 14:33

Сосед, а тебе зачем? Порекомендовать кому на зоне его хочешь?

Все комментарии (22)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.