Жителей Петропавловска приглашают на лекцию о моржах и белых медведях

15 марта 2019, 17:57 2852

21 марта, в День Земли, в Петропавловске-Камчатском пройдёт общественная лекция, посвящённая морским млекопитающим российского Севера. О животных расскажет морской биолог Иван Усатов.

Лекция организует ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник». Встреча пройдёт в отделе краеведения (3 этаж) Камчатской краевой научной библиотеки им. С. П. Крашенинникова. Начало в 18.30, вход свободный.

Как сказали ИА «Кам 24» в учреждении, дата проведения лекции была выбрана не случайно.

«Цель Всемирного Дня Земли – привлечение внимания общества к экологическим проблемам планеты, в том числе глобальному потеплению. Этот процесс приводит к таянию арктических льдов – местообитания некоторых видов морских животных, включая редкие. В их числе – тихоокеанские моржи и белые (полярные) медведи», – сказали в администрации заповедника.

Там пояснили, что белый медведь и тихоокеанский морж входят в список млекопитающих Кроноцкого заповедника. В истории резервата дважды фиксировлин заход хищников на особо охраняемую природную территорию с дрейфующих паковых льдин. Моржи – сезонные обитатели тихоокеанского побережья заповедника. Одним из ярких примеров стало появление самки с детёнышем на Камне Козлова, где располагается репродуктивное лежбище сивучей, летом 2013 года. Залёжки моржей также ранее были отмечены на побережье залива Корфа в Корякском заповеднике.

 

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Тиньковф (аноним) | 19 марта 2019 г, 01:04

Ну и рожа у тебя, Шарапов!

Написал Рыбак охот-ник (аноним) | 16 марта 2019 г, 17:26

Про пушнину лекцию проведите. Про мягкий и шелковистый мех соболя (не Саши), и других зверей. Гордость России, мягкое золото, и так далее. Скажите, что маленьким девочкам надо хорошо учиться, быть умными, чтобы потом вырасти и носить соболиные шубки.... А то совсем задавило время и гуманьяки-зеленые традиционные промыслы, пушной рынок дышит на ладан, престиж охоты упал практически до нуля.

Написал Пенс (аноним) | 16 марта 2019 г, 16:25

Лучше про еду нам лекцию прочитайте. Какая она, эта еда, ну и т.д..

Написал бомж (аноним) | 16 марта 2019 г, 06:01

Нужно идти, Илюхинская теория о зависимости мордатости песиков и благосостоянии граждан сильно волнует. А ну как и с морскими млекопитающими также?

Написал Дрозд певчий (аноним) | 15 марта 2019 г, 19:59

Кроноцкие, пийповским с тинровскими эту чушь втирайте.

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.