Издатели детского журнала «утопили» Сахалин и переименовали Камчатку

15 марта 2019, 05:31 4247

В детском журнале, который продается в почтовых отделениях, с карты исчезла Камчатка. Полуостров назвали Сахалином.

Снимки страниц издания под названием «Твой журнал на все каникулы» в редакцию сахалинского информагентства АСТВ прислала жительница региона. В выпуске за февраль 2019 года читателям журнала предлагают принять участие в игре «Путешествие англичанина по России». В одном из заданий дети должны найти остров Сахалин. Однако на карте его нет. На месте острова изображены море и чайка. Зато Сахалином авторы издания назвали полуостров Камчатка. Тираж познавательного журнала, судя по его выходным данным, 77 тысяч экземпляров.

Российские издатели не первый раз путают Камчатку и Сахалин. Как сообщало ИА «Кам 24», в прошлом году подобная ошибка была замечена на обложках школьных дневников.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Семь (аноним) | 17 марта 2019 г, 14:26

Гыыыыы! Когда-то одна особь в аэропорту Домодедово выдала ещё тот перл, что Камчатка находится на Украине. Это уже после развала СССР. Запросто отдала казённую землю РФ хохлам. Вот вам и образование, и Сахалин, и Камчатка, и ,, высохший,, Тихий Океан?! Всё логично и законно. Либо нарочно так делают, смеясь! Ведь всё-равно безграмотным . Не заметят!,, За Державу обидно,,! Хорошие слова из к/ф ,, Белое солнце пустыни,,

Написал www (аноним) | 16 марта 2019 г, 23:02

Для "Написал Обычный выпускник советской школы": толку с того, что Вы научились проверять орфографию и пунктуацию комментаторов, а так же оценивать их интеллектуальный уровень - страну то прос...али!!! А теперь Ваши потомки рождают подобные высоко интеллектуальные шедевры для воспитания уже своих отпрысков.

Написал Anna Zhelik (аноним) | 16 марта 2019 г, 19:31

И Тихого океана там же нет. Высох?

Написал Алекс (аноним) | 16 марта 2019 г, 13:21

Чиновники снобы ещё ни такие перлы выдают, и про " мордастость" собак на селе, в них благосостояния селян измеряется. И про "голубиную почту" с чаяниями от народа...

Написал Алекс (аноним) | 16 марта 2019 г, 13:13

Так целеноправленно к этому и подвели...

Все комментарии (27)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.