Идею Института вулканологии на 10 миллиардов рублей поддержал президиум ДВО РАН

14 марта 2019, 20:26 3304

В Институте вулканологии и сейсмологии заявили, что идею создания на Камчатке научного центра поддержали президиум ДВО РАН и руководители ведущих дальневосточных институтов наук о земле.

Как сообщили ИА «Кам 24» в институте, идею создания в крае научного центра международного уровня президиуму Дальневосточного отделения Российской академии наук (ДВО РАН) представил директор Института вулканологии и сейсмологии Алексей Озеров.

«Идею высоко оценили президиум ДВО РАН и руководители ведущих дальневосточных институтов наук о земле. Совместными усилиями нам удастся в кратчайшие сроки сформировать перспективный конкурентоспособный проект для представления его к участию в национальном проекте «Наука», – заявил Озеров.

В конце февраля об идее создания на Камчатке научного центра по изучению вулканизма и сейсмичности руководитель института рассказал министру науки и высшего образования РФ Михаилу Котюкову, который побывал в институте. Сообщалось, что глава министерства идею поддержал и предложил воплотить её в проект.

Согласно планам Алексея Озерова, создание центра изучения вулканизма и сейсмичности обойдется примерно в 10 миллиардов рублей.

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал . . (аноним) | 16 марта 2019 г, 23:44

Вот фекалий-то налилось. Тут же все - куда более достойные члены общества, у всех грандиозные достижения, все безвозмездно трудятся на благо Родины... Комментаторы, ваши перспективные низкобюджетные проекты развития родной науки в студию! Порадуемся хоть

Написал Щедрая рука (аноним) | 15 марта 2019 г, 22:19

Да будет, будет вам наукоград! Ведь мы ж не "джентельмены говорильни" : пока вот вам, родной электорат, по шесть лимонов опиумкурильни! И пробочки. Нужнее вам они....

Написал Просто (аноним) | 15 марта 2019 г, 18:30

А на них можно будет подать в суд если произошло землятресение и не было никаких перед ним предупреждений? А то вкладываем в них деньги немалые, а выхлопа ни какого. Да и в мире ещё никто никогда не предсказал землятресение.

Написал Вулканарии (аноним) | 15 марта 2019 г, 14:39

Глядишь, и вулканариям из Вулканария чо-нить перепадёт... Молимся об этом денно и нощно!

Написал Тест (аноним) | 15 марта 2019 г, 14:10

Ну вообще да, бюджет японского института National Research Institute for Earth Science and Disaster Resilience в 2008 был около 6 лярдов рублей. Но он по-моему не только землятресениями занимается, еще и погодой.

Все комментарии (34)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.