В автобусах Петропавловска проверили терминалы оплаты

12 марта 2019, 13:35 3195

В Петропавловске-Камчатском контролеры проверили работу автобусов. В рейде приняли участие представители управления пассажирского транспорта, ГИБДД, отдела Госавтодорнадзора и налоговой службы.

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе мэрии, в ходе проверочных мероприятий был протестирован «контрольный терминал», который позволяет определить, была ли произведена оплата проезда при помощи электронного проездного билета. Сообщается, что работа прибора нареканий не вызвала ни со стороны контролеров, ни со стороны пассажиров.

«Основные нарушения касались работы водителей, которые не выдают контрольный чек (билет) пассажиру при оплате проезда за наличный расчет. Разъяснительная работа проводилась на месте, были выписаны предписания, требующие не допускать впредь подобные нарушения. При повторной фиксации таких случаев на водителя накладываются штрафные санкции», – сказал руководитель управления Сергей Шеременко.

Он пояснил, что контрольные мероприятия на пассажирских маршрутах Петропавловска-Камчатского будут продолжаться.

Справка

Проездные всех категорий можно приобрести или пополнить на любых участках Расчетно-кассового центра Петропавловска-Камчатского. Всего в городе открыто 18 участков РКЦ. Они расположены по следующим адресам: пр.Циолковского 30; ул. Н. Терешковой 1; ул. Звездная 5; ул. Амурская 3; пр.Победы 9; ул. Океанская 52 (4 участка); прт. Вольского 32; ул. Ленинградская74; ул. Индустриальная 13; пр. 50 лет Октября 25а; ул. П. Ильичева 30; пр.Победы 51; ул. Владивостокская 29; ул. Ларина 11/1; ул. Ленинградская 74/1.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Замерзшая (аноним) | 13 марта 2019 г, 13:22

Лучше бы они зимой проверку сделали: езжу на №7 по утрам - холод лютый, отопление вообще не включает, зато у него в кабине аж пар стоит..... На возмущения обычно предлагает выйти и греться в другом автобусе....

ожно всё, если захотеть (аноним) | 13 марта 2019 г, 13:02

В других городах...контролеры...бла-бла-бла. Контролеры будут те же чибисы

Еленочка (аноним) | 13 марта 2019 г, 12:44

Еще бы проверили их, как они соблюдают маршрут. Очень часто, обгоняя друг друга, господа водители не останавливаются на остановках, потом дружно собираются ,как правило на КП, или 6 км. и могут стоять бесконечно долго. Кто-то вообше смотрит как они соблюдают расписание? Вчера 12.03 на остановке "Култучное озеро" автобус вообще не собирался останавливаться.,т.к. перед ним прошел маршрут №1.На мой вопрос почему- водитель ответил: " А что это не автобус?" ,указав на предыдущий. На мое справедливое замечание, что водитель обязан остановиться на муниципальной остановке просто нахамил. Речь идет о маршруте №22,номер автобуса А378 СС 41,судя по размещенным сведениям о страховке ,принадлежит ИП Бахмацкому.

Кирилл (аноним) | 12 марта 2019 г, 22:09

Пока сами перевозчики не организуют регулярные проверки и не начнут бить по карману водителей, так и будет. И не надо говорить, что на нормальное содержание машин не хватает средств.

Страшно представить (аноним) | 12 марта 2019 г, 21:31

Еще не известно что они финансируют с этой неучтенной налички. "Курочка по зернышку"

Все комментарии (17)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.