Жительница Вилючинска лишилась денег, доверившись мошеннику

26 февраля 2019, 10:58 1491

Камчатская полиция проводит проверку по факту мошенничества, жертвой которого стала семья из Вилючинска. Чета лишилась денег после того, как нашла через интернет покупателя на телефоны.

Известно, что семья разместила в Сети объявление о продаже двух телефонов. Ппозвонивший потенциальный покупатель сообщил, что готов купить оба аппарата, но по цене чуть ниже заявленной. Звонивший предложил вилючинцу сразу перевести деньги на банковскую карту. Правда, чтобы не переплачивать комиссию за перевод на счёт другого банка попросил номер карты кого-либо из родственников или знакомых, являющихся держателем карты того же кредитного учреждения, что и он.

«Вилючинец созвонился с женой и рассказал ей об условиях договора с продавцом. Получив денежный перевод на сумму 16 тысяч рублей, женщина безапелляционно доверилась покупателю. Аферист сначала перевел деньги, а затем, сказав женщине, что у него якобы не получается сразу перевести оговоренную сумму, убедил сообщить ему коды подтверждения, после чего похитил принадлежащие потерпевшей денежные средства», — рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе управления МВД по Камчатскому краю.

По данному факту полиция рассматривает вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 Уголовного кодекса.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Семь (аноним) | 26 февраля 2019 г, 16:42

Вот так! Простенько и эффективно! И у Дюхи такие ,, деловые,, не прошли. Но пассаран. Пятёрка Дюхе

Написал Эколог (аноним) | 26 февраля 2019 г, 12:09

В Вилючинске много таких, это у них от радиации.

Написал Дюха (аноним) | 26 февраля 2019 г, 11:50

Да скачайте вы приложение которое определяет,с какого региона вам звонят.Лохи тупорылые!Я продавал горные лыжи через Авито.Позвонили по той же схеме.На вопрос где вы находитесь,получил ответ "в центре и пришлю курьера,так как занят на работе".У меня же на экране было показанно,что звонок с Брянской обл,.После вопроса"в центре Брянска"сразу бросили трубку и все!!!

Написал Довольная (аноним) | 26 февраля 2019 г, 11:02

Ппозвонивший заика, да?))))))


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.